Безкоштовні консультації з оподаткування > начисление заработной платы механизатору

начисление заработной платы механизатору

« До попередньої сторінки
0
0

Мой муж работает механизатором.Ненормированный рабочий день. работа с ядохимикатами.Как начисляют зарплату?Как можно сверится?

Marked as spam
Сообщение от я (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 13.05.2015 9:06 дп
1211 просмотры
Додати коментар
-1
Private answer

Я не могу Вам сказать, с чем надо сверяться, ведь на каждом предприятии (тем более если оно коммерческое) оплата труда может осуществляться в индивидуальном порядке, но могу назвать законодательные нормы, в соответствии с которыми начисляется минимальные компенсационные выплаты в данном случае.
Прежде всего, в соответствии со ст. 100 КЗоТ на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья устанавливается повышенная оплата труда, которая достигается за счет повышенных тарифов (окладов) и специальных доплат. Если работа выполняется в тяжелых и вредных условиях труда, то законодательство предусматривает специальные условия оплаты труда, которые компенсируются установлением доплат. Таким рабочим могут повышать и тарифные ставки.
В приложении 3 к Генеральному соглашению и п. 2 Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 03.10.86 г. № 387/22-78 (к слову сказать, им до сих пор пользуются на наших заводах), предусмотрен размер доплаты в зависимости от тяжелых и вредных условий труда: за работу с тяжелыми и вредными условиями труда — 4, 8 и 12% тарифной ставки (оклада) и за работу с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — 16, 20 и 24% тарифной ставки (оклада).
Что же касается ненормированного рабочего дня, то каждый час работы Вашего мужа, который он отработал свыше нормы, а норма на данный момент составляет 40 часов в неделю (5 дней по 8 часов), должно оплачиваться в двойном размере.
Это минимальные социальные гарантии на государственном уровне, еще раз повторюсь, работодатель может выплачивать и больше, ну а меньше я думаю у него оснований выплачивать нет.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 16.05.2015 12:44 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]