Безкоштовні консультації з оподаткування > нарахування компенсації за невикористану відпустку

нарахування компенсації за невикористану відпустку

« До попередньої сторінки
0
0

працівник звільняється з 15 жовтня 2015р., у нього л/лист з 20 вересня по 5 жовтня нарахований у жовтні, як буде нарахована компенсація за невикористану відпустку, середня з/та без суми лікарняних за вересень що нараховані в жовтні? Дякую за консультацію!

нарахування компенсації за невикористану відпустку
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Екатерина (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 04.10.2015 6:24 пп
840 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

По существующим правилам расчета средней заработной платы, предусмотренных Постановлением КМУ № 100 от 08.02.1995 г. »Об утверждении Порядка расчета средней заработной платы», суммы оплаты больничного листа не включаются в расчет среднедневного заработка. Здесь работают правила не бухгалтерии, а, скорее, математики. Поэтому расчет компенсации за неиспользованный отпуск, в этом случае будет иметь особенность. При расчете средней величины чего-либо (в нашем примере заработная плата работника) существует прямая связь этой величины с другой величиной (пусть это будет период времени — день), среднюю первой величины (заработной платы) к которой мы и определяем. То есть существует прямая связь суммы заработной платы с количеством дней при определении среднедневного заработка.
Такая связь заключается в следующем. Если вы при суммировании заработной платы за какой-либо период времени, допустим, за пять рабочих дней недели, не учитываете зарплату за какой-то определенный день, допустим, понедельник, то при определении количества дней, на которые необходимо разделить полученную сумму зарплаты, вы должны не учитывать и этот день. То есть делить полученную сумму заработной платы необходимо не на пять, а на четыре дня. Только тогда мы получим действительно среднедневную заработную плату работника. То же самое необходимо делать и в обратной ситуации. Если мы берем период для определения среднедневной заработной платы четыре дня, то и заработную плату необходимо суммировать за эти четыре, а не иное количество дней.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 11.10.2015 8:39 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend