Безкоштовні консультації з оподаткування > Нарахування декретних

Нарахування декретних

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. 31.08.15 меня уволили беременную по истечении срока действия контракта (контракт был на 2 года), с 1.09.15 взяли на работу до избрания по конкурсу, весь сентябрь я находилась на больничном, а с 28.09.15 у меня декретный больничный (126 дней). Как для меня должны насчитываться декретные (помощь по берем. и родам)? Надеюсь на ответ. Спасибо.

Marked as spam
Сообщение от aleksandra (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 14.10.2015 4:04 пп
644 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте! Поскольку Вы были официально уволены, то период работы до увольнения при расчете пособия по беременности и родам не учитывается, и больничные должны начисляться как вновь принятому работнику. Период работы по контракту свидетельствует о наличии необходимых шести месяцев страхового стажа на протяжении двенадцати месяцев, которые предшествуют декретному больничному. Поэтому ограничения при начислении пособия применяться не будут.
Если Вы после принятия на работу до открытия больничного листа по беременности и родам не поработали ни одного дня, то расчет среднедневного пособия будет проводиться согласно ст.5 «Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения» для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» № 1266 от 26.09.2001 года. Для расчета среднедневной заработной платы Вашу тарифную ставку необходимо разделить на 30,44.
Если хотя бы один день Вами был отработан, то пособие должно начисляться путем деления фактически начисленной заработной платы на количество календарных дней за период работы.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 16.10.2015 6:31 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]