Безкоштовні консультації з оподаткування > нарахування відпускних

нарахування відпускних

« До попередньої сторінки
0
0

Працюю вчителем. У 2013 році 16 травня пішла у відпусткуу звязку з вагітністю та пологами, яка збіглася з щорічною основною відпусткою. 19 вересня 2013 року пішла у відпустку по догляду за дитиною до 3 років. Навантаження було 22 години. А 2 червня 2015року вирішили вийти на роботу та відгуляти основну відпустку за 2012-2013 навчальний рік. Як повинні мені нарахувати відпускні, чи повинна я отримати оздоровчі за той період.Мені нарахували відпускні беручи тарифну ставку 1521грн( умене 10 розряд за ЄТС з 2011року). Я за червень отримала 1199,63грн. Чи повинні враховувати педагогічний стаж(більше 10 років).Заздалегідь вдячна

нарахування відпускних
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Світлана Панькова (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 30.07.2015 10:40 дп
1363 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Финансирование бюджетных организаций, в том числе оплата труда работников (служащих), осуществляется согласно статей утвержденного государственного бюджета и нижестоящих бюджетов (областей, районов, городов, селений, сел). При принятии бюджета на выплату заработной платы, должны учитываться схемы и размеры (соотношения) должностных окладов установленные в тарифно-квалификационных характеристиках (справочниках), минимальные законодательные гарантии по оплате труда работников. Нижестоящими бюджетами могут осуществляться дополнительные выплаты работникам бюджетной сферы (например, учителя и медики в Киеве получают дополнительные выплаты от Киевского городского бюджета, согласно с условиями соглашения заключенного с объединениями профсоюзов Киева). Поэтому мне трудно судить какой бюджет принят в той местности, где Вы проживаете, насколько профинансированы эти статьи и какие установлены оклады.
Если говорить об общем случае (если бы это случилось на не бюджетном предприятии), то для расчета ваших отпускных должны были брать Вашу зарплату за последние 12 месяцев до того, как Вы ушли в отпуск по уходу за ребенком сроком до 3 лет. Если Вам по сроку положена надбавка, то она несомненно, должна принимать участие в расчете отпускных, поскольку является неотъемлемой частью зарплаты, о том, что она Вам не выплачивается или не начисляется Вас должны официально уведомить, если этого не сделали, то Вы вправе требовать ее начисления и выплаты.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 01.08.2015 10:42 дп
Додати коментар
0
Private answer

Дякую за допомогу.

Marked as spam
Сообщение от Світлана Панькова (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 03.08.2015 1:16 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend