Налог частного предпринимателя.« Вернутся к списку вопросов

Здравствуйте. Обязан ли частный предприниматель-пенсионер-инвалид 2-й группы платить с января 2017 года налог при нулевых доходах? Спасибо.
Сообщение от Игорь Сирица
Ответ на 04.01.2017 5:02 пп
0

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ.
С уважением.
Сирица Игорь Николаевич.

Сообщение от Игорь Сирица
Ответ на 05.01.2017 9:49 дп
0

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ.

Сообщение от Игорь Сирица
Ответ на 05.01.2017 9:47 дп
0

Спешу Вас успокоить, если Вы являетесь частным предпринимателем, помимо этого получаете пенсию, причем независимо по возрасту или инвалидности, то в 2017 году Вы полностью освобождены от уплаты ЕСВ за себя, как предпринимателя.
Теперь это прямая законодательная норма, которая закреплена в части 4 статьи 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Дословно эта норма выглядит следующим образом: «Физические лица — предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования».
Таким образом, все предприниматели, независимо от избранной системы налогообложения (единый налог или общая система налогообложения), получающие пенсию из государственного бюджета, в 2017 году полностью освобождены от уплаты ЕСВ за себя.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 05.01.2017 8:18 дп