Безкоштовні консультації з оподаткування > налог с депозита

налог с депозита

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день.Вопрос поидее простой, просто я чайник)) Единщик 3я группа, открыл депозит на предприятие в приват24, теперь каждый месяц капают на расчётный проценты. Как отчитываться в налоговую по этому поводу? Вродеж как прибыль но не по виду деятельноси.

налог с депозита
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Vladimir (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 14.11.2016 11:56 дп
147 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте вначале немного теории для того, чтобы Вы понимали общий смыл, сказанного мною. Деятельность любого предприятия разделяется на три основных вида:
• Операционная деятельность, т.е. деятельность, ведение которой и было целью создания этого предприятия, например торговля, оказание услуг и пр.
• Финансовая деятельность, предполагает получение процентов от остатка денег на текущем счету или, как в Вашем случае, от размещения банковского депозита.
• Инвестиционная деятельность, т.е. деятельность по приобретению акций или облигаций, а так же корпоративных прав других юридических лиц.
Каждый из этих видов деятельности подлежит налогообложению, однако, в случае уплаты единого налога, включается в базу обложения единым налогом. Форма декларации плательщика единого налога не предполагает разбивку полученных доходов по видам деятельности предприятия. Доходы, полученные от всех видов деятельности, включаются в такую декларацию в одну строчку. Таким образом, проценты, полученные по размещенному Вами депозиту, должны попасть в строчку доходов отчетного периода и быть обложены единым налогом в зависимости от того какую Вы используете ставку налогообложения (3 или 5%).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 19.11.2016 11:11 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend