Безкоштовні консультації з оподаткування > Налог на прибыль

Налог на прибыль

« До попередньої сторінки
0
0

ФОП , налогообложение на общих основаниях. Есть счет в банке, по неопытности и незнанию сняты были средства в ноябре и декабре 2015 на хозяйственную деятельность переводом этих средств с корпоративной карты на карту физлица как доход( банк настоял что это внутреннее распоряжение и они всегда так делают). Обнаружили в 2016. Обратились в банк написать письмо на уточнение назначение платежа. Отказ, так как средства были переведены на счет физлица, а не юрлица. Предлагают сделать возврат средств, якобы ошибочно снятые и потом их снять. Как поведутся такие платежи по доходу и расходу? Ведь они потрачены были в прошлом году и есть подтверждение. Задним числом?

Налог на прибыль
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Tasya77 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 01.02.2016 3:50 пп
688 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Однозначно можно утверждать, что оставить все как есть Вы не можете. Если деньги будут переведены на карточку физического лица, как доход, то нужно говорить о выплате дохода без удержания, а может и начисления, необходимых налогов. Как следствие, уплата самых налогов, штрафных санкций, а по прошествии 90 дней с дня перевода еще и пени. Этот вариант, я думаю, Вы и не рассматриваете.
Далее, если банк предлагает Вам оформить этот перевод, как ошибочный, то думаю, что это лучший вариант. Далее на день снятия (и, соответственно растраты) денежных средств Вы оформляете авансовый отчет (оформить его можно на любого сотрудника или на самого ФОП) к нему прикалываете первичные документы по хозяйственным закупкам. Таким образом, у Вас возникнет задолженность по авансовому отчету перед работником ФОП. Четких сроков, в течение которых ФОП должен погасить задолженность по авансовому отчету, нет. Это может быть и месяц, и два и более. Когда же вопросы с банком будут улажены, то ошибочно переведенные средства можно будет выдать из кассы ФОП тому лицу, на которое будет оформлен авансовый отчет.
Если Вы все сделаете, как предлагаю я, то со стороны закона к Вам претензий быть не может, а расходы по хозяйственным закупкам можно будет отразить и в книге, и в декларации на дату их осуществления.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 14.02.2016 9:20 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend