Безкоштовні консультації з оподаткування > Налог на прибиль

Налог на прибиль

« До попередньої сторінки
0
0

Добрий день у меня такой вопрос я ФОП на 3 групе единого податку, работаю з заводом транспортирую хлебобулочние изделия, работаю по договору розчот за хлеб провожу через свой щот в банке, недавно звонили з налоговой и сообщили мне што те деньги что я переводил являются моей прибилью и я должен оплатить 5% от етой суми а сума почти пол милиона за квартал как мне что доказать что ето не моя прибиль?

Marked as spam
Сообщение от все (Вопросы: 4, Ответы: 1)
Ответ на 10.09.2016 11:51 дп
435 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Насколько я понял, помимо договора о транспортировке хлебобулочных изделий, Вы еще и занимаетесь комиссионной торговлей этой продукцией. Т.е. Вы реализуете хлеб, деньги попадают к Вам на счет, Вы их транзитом отправляете на комбинат, а комбинат, в свою, очередь перечисляет Вам вознаграждение.
Если это так, то Вы помимо транспортировки занимаетесь еще и комиссионной торговлей. Это хозяйственная операция требует документального подтверждения, т.е. заключения письменного договора с комбинатом. В этом договоре должно быть четко указано, что право собственности на хлеб к Вам не переходит, Вы его только транспортируете и продаете от имени комбината (а не в коем случае от своего, в противном случае, вся выручка – это Ваш доход). По завершении Вы перечисляете всю выручку комбинату и предоставляете отчет комиссионера, в котором указываете, сколько и какой продукции было реализовано, сколько осталось, на какую сумму и пр. Утверждая Ваш отчет комиссионера, комбинат перечисляет Вам вознаграждение за товарно-транспортные услуги (к слову такие услуги тоже должны быть оформлены договором и актом выполненных работ), а так же вознаграждение по договору комиссионной торговли. Если все будет оформлено таким образом, то претензий со стороны ГФС к Вам быть не должно, поскольку в соответствии с п.292.4 НКУ «В случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента)».

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 11.09.2016 6:26 дп
Додати коментар
2
Private answer

Большое вам спасибо!!! Очень помогли!!!

Marked as spam
Сообщение от все (Вопросы: 4, Ответы: 1)
Ответ на 12.09.2016 9:53 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]