Безкоштовні консультації з оподаткування > Налогообложение фирмы по патронажу

Налогообложение фирмы по патронажу

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго времени суток. Посвятите пожалуйста в тонкости налогообложения фирмы, которая будет заниматься предоставлением патронажных услуг и услуг няней для детей дошкольного возраста? Какие разрешительные и прочие документы нужны для открытия такого бизнеса? Няни будут приходящими, равно как и сиделки, а не числится в штате. По сути, просто фирма-посредник между заказчиком и работником. Заранее всем спасибо)))

Налогообложение фирмы по патронажу
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от natalja (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.11.2016 7:19 дп
149 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На мой взгляд, никаких специальных разрешений на работу (лицензий) Вам оформлять не придется. Объясню почему. Работа Вашей фирмы не связана с оказанием ни образовательных услуг, в случае с нянями для дошкольников, ни медицинских услуг, в случае с сиделками для людей в возрасте. Т.е. Ваши сотрудники только будут подбирать потенциальную кандидатуру (наемного работника) для оказания соответствующих услуг населению, поэтому лицензия ни Министерства образования, ни Министерства медицины Вам будет не нужна.
Оказание любых услуг не только в Украине, но и везде в мире имеет большую добавленную стоимость. Т.е. себестоимость оказанной услуги гораздо меньше стоимости, которую платит за эту услугу заказчик. Поэтому оптимальной системой налогообложения для такого бизнеса всегда будет единый налог.
Если Вы твердо уверены в том, что хотите именно фирму (предприятие), а не частного предпринимателя на едином налоге, то для Вас существует единственная возможность попасть к плательщикам единого налога – это третья группа. Здесь есть разделение на плательщиков и не плательщиков НДС, однако уверен в том, что Вам плательщиком НДС быть не нужно.
Если же Вы решите начать с частного предпринимательства, то Вам вполне можно ограничиться и второй группой плательщика единого налога. Налогообложение здесь происходит по фиксированной ставке (одна и та же сумма каждый месяц), что, несомненно, для Вас будет более выгодным.
Ну и наконец, для регистрации, как частного предпринимателя, так и предприятия, Вам будет необходимы документы удостоверяющие личность будущего частного предпринимателя, либо хозяина (владельца) предприятия, деньги за проведение государственной регистрации и, конечно, огромное желание заниматься бизнесом в Украине.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 26.11.2016 11:33 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend