Безкоштовні консультації з оподаткування > Налогообложение на старый трактор при продаже

Налогообложение на старый трактор при продаже

« До попередньої сторінки
0
0

Я житель села не являюсь предпринимателем, хочу продать старый трактор принадлежащей мне. Какие налоги меня ждут после продажи и в какие сроки я должен их оплатить.

Marked as spam
Сообщение от всё (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 24.12.2016 4:34 пп
179 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с того, что налогообложение операций по продаже движимого имущества изложены в статье 173 НКУ. Перед тем как продавать свой трактор, я настоятельно советую ознакомиться с полным текстом этой статьи.
На мой взгляд, принципиально важным для Вас является п.173.1 НКУ, в котором говорится, что доход налогоплательщика от продажи (обмена) объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года облагается налогом по ставке – 5%.
Доход от продажи (обмена) объекта движимого имущества (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов) определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже оценочной стоимости этого объекта, определенной в соответствии с законом.
Кроме этого, обратите внимание на п.173.3 НКУ, где сказано, что в случае если стороной договора купли-продажи объекта движимого имущества является юридическое лицо или физическое лицо — предприниматель, такое лицо считается налоговым агентом плательщика налога и обязано выполнить все определенные настоящим разделом функции налогового агента. При этом налоговый агент удерживает налог по ставкам, определенным в соответствии с пунктами 173.1 или 173.2 этой статьи с учетом информации об очередности продажи движимого имущества, указанной плательщиком налога в договоре купли-продажи или в отдельном заявлении.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.12.2016 8:12 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]