Безкоштовні консультації з оподаткування > Налогообложение интернет-магазина

Налогообложение интернет-магазина

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Я отношусь ко второй группе налогообложения и планирую перенести свою деятельность в интернет. Запустить интернет-магазин. Как в таком случае осуществяется налогооблажение? Товар — детская одежда собственного производства. Мне нужно открыть расчетный счет и уже на основании данных с него заполнять декларацию? Необходим ли кассовый аппарат? Или можно выдавать просто приходные кассовые ордера на все наличные рассчеты? Ьуду благодарна за развернутый ответ!

Marked as spam
Сообщение от Julie (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 27.07.2016 1:23 пп
303 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном случае, размер налогообложения у Вас останется прежним, при условии, что все остальные условия нахождения во второй группе плательщиков единого налога из статьи 291 НКУ будут не нарушены.
Важным для налогообложения фактором будет указание соответствующего КВЕД (интернет-магазин) в Ваших регистрационных документах до фактического начала занятия этой деятельностью. Сейчас объясню почему. В НКУ есть пряма норма, которая говорит о том, что если плательщики единого налога I или II группы, получают доходы от видов деятельности, которые не указаны при регистрации, то такие доходы облагаются не единым налогом (не входят в базу обложения единым налогом), а облагаются по ставке 15%. Поэтому перед тем, как Вы решите, получать доходы от интернет продаж, то заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы этот вид деятельности был среди разрешенных Вам КВЕДов, тогда проблем с фискалами не будет.
В отношении РРО, то согласно п. 296.10 НКУ: «Регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 30.07.2016 7:51 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]