Безкоштовні консультації з оподаткування > Налоговая накладная не правильно зарегистрирована

Налоговая накладная не правильно зарегистрирована

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день, я зарегистрировала налоговую накладную 20.05.2015г. в ЕГР, но нашла ошибку только сегодня. Наш покупатель является плательшиком НДС. При выписки налоговой накладной нечайно было проставлено «не видається покупцю». Но в отчете по НДС за май 2015г. все верно было отражено. Подскажите , что нужно сделать и будет ли штраф?

Налоговая накладная не правильно зарегистрирована
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Татьяна Букаева (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.02.2016 12:13 пп
709 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я думаю, что в данном конкретном случае никакие штрафные санкции Вам не грозят. Объясню почему. Все дело в том, что в зарегистрированной в едином государственном реестре налоговой накладной можно изменить все, за исключением даты выписки и ее номера. Но эти реквизиты нам и не нужно менять. Четких сроков, в течение которых можно производить корректировку зарегистрированных ранее налоговых накладных законодательно не определено. Поэтому корректировку (Приложение №2 к налоговой накладной) можно составить и в феврале 2016 года.
Теперь о самой корректировке. Если общая сумма по накладной, а так же номенклатура отгруженного товара (услуги) не изменяться, то корректировке подлежит только «шапка» налоговой накладной. Здесь нужно поменять неплательщика налога, на название Вашего контрагента, указать его ИНН и все остальные обязательные реквизиты налоговой накладной для такого случая. Табличная часть Приложения 2 в этом случае вообще не заполняется (да и смысла ее заполнять нет никакого). Поскольку данная корректировка не связана с уменьшением налогового обязательства, то регистрацию данного документа в едином государственном реестре Вы можете произвести самостоятельно (без привлечения бухгалтерии своего контрагента). Единственное, что Вам необходимо сделать, так это сообщить своему контрагенту о том, что этот документ уже зарегистрирован в едином реестре, для того, чтобы он (контрагент) наконец то смог воспользоваться своим законным правом на налоговый кредит.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.02.2016 12:15 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend