Безкоштовні консультації з оподаткування > Налоги по ЧП , существовавшем 1 неделю

Налоги по ЧП , существовавшем 1 неделю

« До попередньої сторінки
0
0

20 мая я зарегистрирована ка ФОП, возникла необходимость в срочном закрытии ЧП, какие налоги мне нужно уплатить, если закрытие произойдет 27 мая? Спасибо

Налоги по ЧП , существовавшем 1 неделю
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Татьяна Яровая (Чемезова) (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 22.05.2015 7:36 дп
746 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном случае, конечно же при условии, что все произойдет именно так как Вы говорите, все зависит от того на какой системе налогообложения Вы находились. Рассмотрим возможные варианты:
• Вы не подавали государственному регистратору никаких заявлений о желании уплачивать единый налог, т.е. фактически находились на общей системе налогообложения. В таком случае у Вас налогов не будет никаких, поскольку не было доходов, то и базы для начисления налогов у Вас не будет.
• Второй вариант, когда вместе с государственной регистрацией Вы подали заявление о желании уплачивать единый налог в первой или второй группе. В таком случае плательщиком единого налога Вы становитесь с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла государственная регистрация, т.е. с 1 июня 2015 года, а пока (в мае) Вы находитесь на общей системе налогообложения. Значит ситуация аналогичная первому случаю.
• Третий вариант – это когда Вы подали заявление государственному регистратору о желании уплачивать единый налог в третьей группе плательщиков единого налога. В таком случае Вы приобрели статус плательщика единого налога, начиная с даты государственной регистрации, т.е. с 20 мая 2015 года. В этом случае единый налог Вам уплачивать не придется, поскольку 4% от ничего будет ничего, а вот ЕСВ за фактически отработанную неделю Вам вполне правомерно могут насчитать. Предприниматели третьей группы платят ЕСВ в фиксированном размере 34,7% от минимальной заработной платы в месяц. Значит Вам нужно рассчитать необходимую сумму и заплатить ее в бюджет. Расчет следующий: общая сумма фиксированного ежемесячного платежа по ЕСВ составляет 422,65 (1218*34,7%), делим ее на 31 мая – получаем 13,63, а теперь умножаем ее на 7 рабочих дней и получаем 95,44. Именно эту сумму Вам нужно будет доплатить в качестве налогов.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 23.05.2015 3:59 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend