Безкоштовні консультації з оподаткування > Налоги и зарплата

Налоги и зарплата

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте,у меня возникла такая проблема… Мы общественная организация. Ми предоставляем услуги в сфере спорта (КВед 93.19):организовываем спортивные соревнования. В штате оформлен директор (не является учредителем).
Сейчас на расч. счете 0 грн, нечем платить зарплату и налоги из нее. Дохода не предвидится минимум 3 месяца. Организация пребывает в очень сложном финансовом положении, кредит тоже не дают. Как нам избежать штрафов за неуплату налогов в такой ситуации? И как в налоговой объяснить, что деятельность прекращена в связи со сложной финансовой ситуацией?
Очень надеюсь на Вашу помощь

Налоги и зарплата
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от dbrnjhbz (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.03.2015 7:28 пп
921 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Фискальным органам Вы вряд ли объясните свои финансовые проблемы, на то они и фискальные органы, чтобы занимать фискальную позицию. А в законодательстве сказано, что у каждого предприятия есть устав, где на первой странице написано, что целью создания этого предприятия является получение прибыли. Если прибыль не получается (соответственно и зарплату платить не чем), значит такое предприятие убыточное и не имеет право на существование, а значит подлежит ликвидации. Но это фискальная точка зрения, нам же нужно подходить с практической стороны.
Если на предприятии есть директор, то зарплата ему должна начисляться в любом случае, хоть 0,2 ставки, поскольку он ходит на работу, сдает отчеты и пр. На законных основаниях не начислять и не выплачивать зарплату можно, на мой взгляд, двумя способами:
• Первый – это приостановка деятельности. Хочу сразу сказать, что это довольно хлопотно, потребует оформления не одного документа, но это самый законный способ, поэтому если не хотите проблем со стороны проверяющих, то идите именно этим способом.
• Второй – это отправить директора в отпуск за свой счет. Здесь, конечно, есть определенное нарушение закона «Об отпусках», поскольку в общем случае такой отпуск не может превышать 15 календарных дней в году, но есть исключения предусматривающие отпуска без сохранения заработной платы и большей продолжительности. В конце концов, даже если директор уйдет в отпуск за свой счет на 3 месяца, то это нарушение может выявить только проверка из министерства охраны труда. Как правило они не часты, а сейчас на них вообще наложен мораторий.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 22.03.2015 9:04 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend