Безкоштовні консультації з оподаткування > Надання послуг юридичній особі фіз.особою(населенням)

Надання послуг юридичній особі фіз.особою(населенням)

« До попередньої сторінки
0
0

Добрий день, підкажіть, я юр.особа на єдиному податку, займаємося вирощуванням зернових, чи може мені одноразово надавати послуги по обробітку землі будь-яка фіз.особа (населення) у якої є своя техніка? Чи потрібно з нею укладати договір про надання послуг?

Marked as spam
Сообщение от Max (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Ответ на 04.09.2016 4:38 пп
260 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько я понял, Вы являетесь юридическим лицом — плательщиком единого налога в третьей или четвертой группе. Если это так, то количество наемных работников НКУ у Вас не ограничивает. Помимо этого, Вы можете привлекать население в рамках гражданско-правовых договоров.
Итак, привлекать к работе сторонних физических лиц (население и пр.) Вы можете двумя путями:
• Путем приема в штат предприятия. Тогда Ваши взаимоотношения будет регулировать КЗоТ. Тогда своему сотруднику Вы начисляете заработную плату, больничные, отпускные, т.е. полный социальный пакет, который оговорен в КЗоТ. Такой сотрудник должен подчиняться внутреннему распорядку, т.е. ходить на работу в рабочее время и пр.
• Путем заключения договора гражданско-правового характера. Тогда Ваши взаимоотношения будет регулировать ГКУ. Этот вариант я думаю, в Вашем случае будет более приемлемым. Вы заключаете договор на оказание услуги. Привлекаемое физическое лицо (население) оказывает эту услугу Вам, в любое заранее оговоренное (в договоре) время на свой страх и риск. Вы как лицо, выплачивающее вознаграждение по этому договору отвечаете за удержание и перечисление в бюджеты всех налогов, как из вознаграждения, так и на него (речь идет об ЕСВ). За минусом налогов вознаграждение выплачивается физическому лицу. Естественно, что об оплате больничных или отпускных в данном случае и речи идти не может (ГКУ это не предусмотрено). По истечении срока действия договора или после фактического оказания услуги договор считается выполненным. Такие договора могут заключаться как под каждую услугу конкретно, так и на определенный срок (посевная, уборка урожая и пр.). Количество таких договоров, которые Вы можете заключить с населением, одновременно, законодательно не ограничивается.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.09.2016 9:44 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]