Безкоштовні консультації з оподаткування > Минфин ДНР или Украины?

Минфин ДНР или Украины?

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте.

Я зарегистрирован как ФЛП(3 группа) с 31.10.2013 года. Всю бухгалтерию за меня вел другой человек. Последняя успешная оплата налогов и бухгалтерская отчетность была за второй квартал 2014.

За третий квартал 2014 года отчетность я составлял сам и деньги отправлял тоже сам, все делалось удаленно через интернет. С того времени не занимался бухгалтерией совсем. Сегодня решил разобраться и обнаружил, что уже существует минфин ДНР (вот их сайт http://minfindnr.ru/).

Живу я в Киеве. Прописан в Горловке(ДНР)

Куда я должен платить налоги в ДНР или Украину?

Я правильно понимаю, что формально должен платить в ДНР?

Спасибо, за ответ.

С уважением, Антон Давыдов

Минфин ДНР или Украины?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Anton (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 06.04.2015 5:35 дп
1539 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Не занимайтесь, как говорится, мракобесием. На сколько я понимаю, если Вы живете в Киеве, то должны понимать, что никакого ДНР не существует. К большому сожалению, Ваш родной город оккупирован Российской федерацией и я думаю, что это на долго. Относительно временно переселенных граждан Украины принято множество законодательных актов, как парламентом, так и правительством.
Для Вашей ситуации применительно следующее: Во-первых, если Вы покинули оккупированную территорию, то, прежде всего, не будете уплачивать штрафы за неподачу отчетности как в 2014 году, так и в 2015. Постановлением КМУ Вы полностью освобождены от таких штрафов. Во-вторых, если Вы хотите продолжать свою деятельность, то Вам необходимо получить временную регистрацию на территории Киева (бывшую прописку). В-третьих, с этой регистрацией Вы приходите в территориальный орган фискальной службы и заявляете о том, что хотите возобновить деятельность и стать и них на временный учет. Фискальная служба Вас регистрирует и Вы начинаете работать. При регистрации, или точнее сказать, перерегистрации Вам нужно будет указать, чем Вы будете заниматься, где расположен Ваш бизнес и так далее. Что же касается уплаты налогов, то и их Вы будете уплачивать по месту регистрации, т.е. в Киеве, даже если бизнес остался на оккупированной территории.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 08.04.2015 4:20 пп
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте. А если я переригистрируюсь в Киеве, то в ДНР я по-прежнему останусь на учете? Спасибо

Marked as spam
Сообщение от Anton (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 21.04.2015 3:33 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend