Безкоштовні консультації з оподаткування > лицензия на алкоголь

лицензия на алкоголь

« До попередньої сторінки
0
0

чи треба закладам харчування лицензия на алкоголь для продажу алко напойв?

Marked as spam
Сообщение от Valentyna (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Ответ на 16.04.2015 12:13 пп
1199 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Конечно, Вам будет необходима лицензия на осуществление розничной продажи алкогольных напитков, причем хочу обратить Ваше внимание на то, что лицензия далеко не единственное, что Вам нужно будет сделать для того, чтобы легально торговать алкоголем в розницу.
На этапе подготовки к получению лицензии необходимо торговое помещение не менее 20 кв.м. (в лицензии указывается фактическое месторасположение точки торговли). Не стоит забывать о разрешительной документации на торговую площадь от СЭС, пожарной инспекции и районной администрации. Далее необходимо наличие электронного контрольно-кассового аппарата, где фиксируется выручка (лицензия получается на каждый кассовый аппарат отдельно). И наконец, в случае отдельного хранения алкоголя или сигарет в других помещениях, например, на складе, вам дополнительно нужна справка о внесении его в Единый государственный реестр мест хранения алкогольных напитков и табачных изделий. Такую справку получить можно в главном управлении фискальной службы в области бесплатно.
Срок действия лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями — 1 календарный год. Выданная лицензия подлежит дальнейшей регистрации в фискальной службе по месту осуществления деятельности (фактической реализации алкоголя).
Лицензия на алкоголь и сигареты либо же решение об отказе в ее выдаче выдается региональным подразделением Государственного департаментом по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров в течение 10 календарных дней с момента получения от Вас пакета необходимых документов.
Плата за выдачу лицензии на право розничной торговли взымается единоразово за весь год или ежеквартально равными долями. Полученные средства засчитываются в бюджет государства. Для сигарет и табачных изделий — 2000 грн. (город) и 250 грн. (село, поселок). Алкоголь (кроме сидра и пери) — 8000 грн (город) грн. и 500 грн. (село, поселок) за каждый отдельный электронный контрольно-кассовый аппарат или книгу учета расходных операций, находящийся непосредственно по месту осуществления торговли. Продажа в розницу сидра и пери (без добавления спирта) предполагает оплату в размере 780 грн. на каждое торговое место.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 18.04.2015 10:09 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]