Безкоштовні консультації з оподаткування > Легализация товара без документов подтверждающих происхождение

Легализация товара без документов подтверждающих происхождение

« До попередньої сторінки
0
0

Есть товар без документов (импортный и производства Украины). Этот товар желает реализовать ФОП плательщик НДС. Какие механизмы оприходования такого товара есть? По товару есть УКТЗЕД, его стоимость.
Украина 20 лет грабила украинцев, а украинцы грабили Украину, не платя таможенные сборы и НДС или платя частично по фиктивным документам. В общем в обороте оказалось много товаров сомнительного происхождения. Есть такое предположение, что мы все-таки идем к цивилизованному будущему и пусть через 1-2-3 года мы будем импортировать товары исключительно официально и прозрачно, без избранных и обделенных админресурсом. Что делать с теме товарами, которые уже ввезены «кем-то» без соответствующих документов: продолжать оборачивать их нелегально или все же есть инструмент их легализации.
Прошу ответить применительно к данной ситуации.

Легализация товара без документов подтверждающих происхождение
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Igor S (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 10.02.2015 5:54 дп
2102 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если у Вас остро встал вопрос о легализации товаров, не важно, ввезенных на территорию Украины или приобретенных уже по месту, то необходимо задуматься о составлении такого первичного документа как закупочный акт.
Данный первичный документ предназначен для всяческой закупки (в том числе и товаров для дальнейшей перепродажи) у населения. В данном случае это самый приемлемый вариант. Т.е я предлагаю Вам купить этот товар у резидентов Украины, обычных физических лиц.
Сейчас форма закупочного акта не утверждена ни одним нормативно-правовым актом. Ее можно найти разве что в методических рекомендациях, утвержденных Приказом Министерства экономики и по вопросам европейское интеграции Украины № 157 от 17.06.2003 г. Однако данная форма имеет лишь рекомендательный характер, что подтверждает и Минфин в письме от 03.12.2004 г. № 31-03430-01-10/22335.
Однако данный вариант будет связан с определенными финансовыми затратами. Во-первых, входного НДС у Вас не будет, поскольку ни один Ваш контрагент налоговой накладной Вам не даст. Впрочем, это не должно Вас волновать, т.к. и сейчас Вы его реализуете на тех же условиях. Во-вторых, если Вы закупаете что-то у населения, то должны удерживать и перечислять за них НДФЛ, а сейчас еще и военный сбор. Поэтому 15 или 17% от стоимости закупленного (якобы закупленного) товара, Вам придется перечислить в бюджет. Естественно сумма налогов напрямую зависит от цены закупки, чем ниже цена, тем меньше налогов. Лучше вариант если Вы будете закупать такие товары у ФОП на едином налоге, такие выплаты НДФЛ вообще не облагаются, естественно не будет и военного сбора.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 10.02.2015 12:55 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend