Безкоштовні консультації з оподаткування > Компенсація при звільненні

Компенсація при звільненні

« До попередньої сторінки
0
0

Чи має право працівник, пропрацювавши на підприємстві лише 1 місяць і 9 днів, при звільненні на на компенсацію відпустки. Якщо так, то як саме її підрахувати.

Компенсація при звільненні
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Sveta Grishchyk (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 23.12.2016 12:34 пп
92 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если с указанным в вопросе сотрудником был заключен трудовой договор, а не ГПД, то, безусловно, он имеет право на компенсацию неиспользованного ежегодного отпуска за фактически отработанное на предприятии время.
Для того, чтобы подсчитать за сколько календарных дней отпуска сотрудник должен получить компенсацию в данном случае, нужно выяснить какой продолжительности (в календарных днях) должны быть у этого сотрудника основной и дополнительные отпуска (если он имеет на них право).
В общем случае, каждый сотрудник, работающий по трудовому договору, имеет право на отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Если этот сотрудник является инвалидом 1 или 2 группы, то его отпуск не может быть меньшим, чем 30 календарных дней, а если 3 группы, то не менее 26 календарных дней.
Кроме этого, сотрудник может иметь право на дополнительные отпуска, например на работу на компьютере (до 4 календарных дней в год), при воспитании двух и более детей в возрасте до 15 лет (до 10 календарных дней в год) и пр.
Поэтому точную продолжительность отпусков подсчитайте сами. Мы же рассмотрим пример, когда сотрудник имеет право только на основной ежегодный отпуск 24 календарных дня. Для этого составляем следующую пропорцию:
366 дней в году (2016 год – високосный, а так вообще 365 дней) = 24 календарных дня отпуска
39 дней отработанных (условно примем, что в отработанном месяце было 30 дней) = Х дней отпуска
Произведем расчет пропорции 366*Х = 24 * 36, откуда Х = 24 * 36 / 366 = 2,36 дней, что в целых будет округляться до 2 календарных дней отпуска. Таким образом, если сотрудник не имеете прав на дополнительные отпуска, то должен был получить компенсацию за 2 календарных дня неиспользованного ежегодного отпуска.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 24.12.2016 8:38 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend