Безкоштовні консультації з оподаткування > Компенсація по договору про навчання між працівником та работодавцем.

Компенсація по договору про навчання між працівником та работодавцем.

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня. В 2013 р. між мною та работодавцем був укладений договір про навчання. В 2014 мною було отримано кваліфікаційне свідоцтво на проведення певних робіт. Відповідно до договору я повинен відпрацювати на підприємстві 3 роки з моменту отримання свідоцтва. На разі я звільняюсь та сплачую підприємству компенсацію відповідно до договору за не відпрацьований час. Питання чи повиненні з мене втримати податок на доходи з громадян з вартості навчання?

Marked as spam
Сообщение от Semen Zadvinsky (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 08.01.2017 8:50 пп
280 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос процитируем п.165.1.21 НКУ и все станет на свои места: «В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за физическое лицо, но не выше размера, определенного в абзаце первом подпункта 169.4.1 пункта 169.4 статьи 169 настоящего Кодекса на каждый полный или неполный месяц подготовки или переподготовки такого физического лица (в 2017 году такая сумма будет равна 2240 грн. в месяц или 1600*1,4), независимо от того, находится ли данное лицо в трудовых отношениях с работодателем, но при условии, что она заключила с ним письменный договор (контракт) о взятых обязательствах по отработке у такого работодателя после окончания высшего или профессионально-технического учебного заведения и получения специальности (квалификации) не менее трех лет.
Если работник прекращает трудовые отношения с работодателем в течение периода такого обучения или до окончания третьего календарного года от года, в котором заканчивается такое обучение, сумма, уплаченная в качестве компенсации стоимости обучения, приравнивается к дополнительному благу, предоставленному такому работнику в течение года, на который приходится такое прекращение трудовых отношений, и подлежит налогообложению в общем порядке».
Это прямая законодательная норма, не исполнять которую работодатель не имеет права, а иначе рискует быть оштрафованным. Напомню, что дополнительное благо не считается заработной платой, поэтому ЕСВ на эти суммы не начисляется и не платиться, а вот удержание налогов происходит на общих основаниях, т.е. 18% — НДФЛ и 1,5% — военного сбора.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 09.01.2017 7:43 дп
Додати коментар
0
Private answer

Дякую за відповідь. Але трошки не зрозумів, а саме податок повинні утримати з суми яку я сплачую работодавцю чи з повної вартості навчання?

Marked as spam
Сообщение от Semen Zadvinsky (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 09.01.2017 5:03 пп
Додати коментар
0
Private answer

Честно говоря, теперь не понял я. В предыдущем ответе я привел п.165.1.21 НКУ в соответствии с которым, если Вы отрабатываете на предприятии не менее 3 лет, после окончания учебного заведения, то сумма уплаченная работодателем за Ваше обучение не считается доходом и все у всех хорошо. Если Вы не отработали 3 лет, то в месяце, когда Вы увольняетесь, вся сумма, которая была уплачена работодателем за Ваше обучение, становится для Вас дополнительным благом, с которого Вы обязаны уплатить НДФЛ и военный сбор.
Начисление НДФЛ и военного сбора должно происходить, так сказать, «сверху» суммы, которая уплачена работодателем за обучение. Мало того, поскольку дополнительное благо (обучение) получено Вами не в денежной форме, то для целей удержания НДФЛ работодатель обязан увеличить размер Вашего дохода на так называемый натуральный коэффициент из п. 164.5 НКУ. Условно говоря, если за обучение работодатель заплатил 1000 грн., то дополнительное благо Вам он должен начислить в размере где-то 1200 грн., таким образом, чтобы после удержания 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора получилась чистая сумма оплаты за обучение или та же 1000 грн.
Налоги, которые будут Вам начислены, работодатель должен удержать из тех денег, которые он выплачивает Вам при увольнении (заработная плата за фактически отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск и пр.). Если этих денег не хватает, то только в этом случае Вы должны что-то вносить в кассу предприятия, да и то только в сумме чтобы покрыть задолженность по налогам. Ничего другого Вы платить или компенсировать работодателю Вы не должны.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 10.01.2017 7:19 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend