Безкоштовні консультації з оподаткування > Компенсация расходов на содержание ЖСК юр.лицами

Компенсация расходов на содержание ЖСК юр.лицами

« До попередньої сторінки
0
0

ЖСК является неприбыльной организацией, которая содержится за счет взносов жильцов на содержание дома. Сейчас во всех домах интернет-провайдеры по сути используют внутридомовые (и другие, например крыши, подвалы)помещения для прокладывания своих коммуникаций к квартирам жильцов, некоторые размещают телекоммуникационное оборудование на стенах подъездов, некоторые только используют их для прокладывания проводов — все это используется (на текущий момент) без согласованости с ЖСК. Мы хотем провести документальное оформление подобного рода использования с компенсацией расходов с их стороны на содержание дома. Подскажите как правильно это сделать документально и какие налоговые обязательства при этом возникают, возможно ли оформление договора на принятие участия в содержании дома и уплате ежемесячных взносов юр.лицом на счет ЖСК (по аналогии с жильцами-владельцами квартир, которые не являются членами ЖСК)?

Компенсация расходов на содержание ЖСК юр.лицами
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Михаил (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 18.05.2015 10:01 дп
1295 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Согласно п.1 ст.2 Закона Украины от 16.07.1999 г. № 996-XIV “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине”, этот Закон распространяется на всех юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Украины, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также на представительства иностранных субъектов хозяйственной деятельности (предприятия), которые обязаны вести бухгалтерский учет и подавать финансовую отчетность.
Поскольку неприбыльные организации являются юридическими лицами, то они обязаны вести бухгалтерский учет и подавать финансовую отчетность. Выделим основные моменты бухгалтерского учета неприбыльных организаций.
Поскольку сейчас налоговый учет на всех предприятиях ведется на основании бухгалтерского учета, то нужно смотреть структуру бухгалтерского учета предприятия. Я думаю, что все так называемые взносы вы учитываете на счете 48 целевое финансирование, а позже, когда их тратите отражаете в составе доходов в соответствии с п.16 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 15 “Доход”, утвержденного приказом Минфина Украины от 29.11.1999 г. № 290. Далее хочу заметить что у неприбыльной организации возможно также целевое финансирование в качестве компенсации уже понесенных расходов (убытков). Доход по такому финансированию, в соответствии с п. 19 П(С)БУ 15, признается в том периоде, в котором образуется дебиторская задолженность, связанная с этим финансированием.
Поэтому считаю, что Вы можете заключить подобного рода договор, однако при получении средств от этого оператора в назначении платежа пусть указывают что-то вроде «Целевого финансирования» или «Компенсация понесенных затрат на содержание жилого помещения» никаких налоговых последствий это вызвать не должно.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.05.2015 9:50 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend