Безкоштовні консультації з оподаткування > Компенсация заработка мобилизованных

Компенсация заработка мобилизованных

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, в апреле и мае 2015 г. наша фирма подавала отчет о компенсации мобилизованным сотрудникам (январь-май 2015г.), бюджетные средства еще не зашли на наш р/с, так как выплачивали средний заработок мобилизованному 2 раза в месяц со своих средств в отчетах по ЕСВ и 1-ДФ была показана сумма удержаний из среднего заработка ЕСВ, НДФЛ, военный сбор. Так как недавно были разъяснения по поводу среднего заработка мобилизованным, как откорректировать в новом отчете ЕСВ за май 2015 года январь — апрель 2015 г. удержание ЕСВ, штрафов не будет, если откорректируем эти суммы ЕСВ в отчете за май? И еще вопрос, когда бюджетные средства зайдут на наш р/с все те удержания из среднего заработка мобилизованного ЕСВ, НДФЛ и военный сбор после корректировки январь-апрель нужно будет доплатить мобилизованному? И как быть теперь выплачивать средний заработок мобилизованному только после зачисления бюджетных средств на наш р/с, как больничные ?
Заранее спасибо!

Компенсация заработка мобилизованных
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Juless (Вопросы: 13, Ответы: 12)
Ответ на 22.05.2015 8:55 дп
2544 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Откорректировать, конечно, Вы можете все в одном майском отчете по ЕСВ, штрафов Вам выписывать просто не за что, поскольку Вы фактически завысили базу обложения ЕСВ, в результате у Вас должна образоваться переплата (причем как в части удержаний, так и начислений ЕСВ), но ни как не недоимка.
Что касается доплаты мобилизованному то и тут Вы правы – это его деньги и доплатить их придется, однако только ЕСВ. Поскольку НДФЛ и военный сбор Вы удерживаете и перечисляете. В этом документе речь идет только о ЕСВ, фактически законодатель привел в соответствии законодательство, поскольку и ранее оплата за неотработанное время и раньше не облагалась ЕСВ, однако другие «зарплатные» налоги удерживались на общих основаниях. Сумма его удержаний и будет суммой чистой доплаты, так как суммы ЕСВ НДФЛ не облагаются, а военным сбором Вы их уже обложили.
Относительно выплат зарплат мобилизованным то специальных норм для таких выплат не предусмотрено, однако существуют нормы обязывающие выплачивать зарплату не реже двух раз в месяц и за их неисполнение предусмотрены штрафные санкции и не малые. Поэтому считаю, что от греха подальше нужно выплачивать регулярно, как и всем остальным сотрудникам и сильно надеяться, что государство будет настолько же пунктуально и обязательно.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.05.2015 8:56 дп
Додати коментар
0
Private answer

Cпасибо!)

Marked as spam
Сообщение от Juless (Вопросы: 13, Ответы: 12)
Ответ на 24.05.2015 12:19 пп
Додати коментар
0
Private answer

Cпасибо!)

Marked as spam
Сообщение от Juless (Вопросы: 13, Ответы: 12)
Ответ на 24.05.2015 12:19 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend