Безкоштовні консультації з оподаткування > коли здавати звіт на ЗС і який % сплачується з соціальної допомоги

коли здавати звіт на ЗС і який % сплачується з соціальної допомоги

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня
маю два запитання
1. 13-14р була на ЄС з 1січня 2015р перевелася на ЗС у звязку з тим що пішла в декрет — діяльності не веду з 2015р що і коли потрібно подавати???
але я ще сплачує ЄСВ 36.6% заключила договір по втраті працездатності у жовтні 2014р -цілий рік маю сплачувати до вересня включно

2. отримала соціальну виплату декретних від соцстраху — які % потрібно сплатити і куди???

Marked as spam
Сообщение от lenok1984 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.04.2015 1:39 пп
873 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Общая система, в отличие от единого налога, включает в себя целый ряд налогов и сборов, которые Вы можете уплачивать. Так, например, все доходы частного предпринимателя на общей системы, помимо НДФЛ облагаются еще и военным сбором. Однако если Вы деятельности не ведете, то, следовательно, у Вас и доходов нет. Поэтому, Вы должны подавать два основных отчета, которые подаются частными предпринимателями на общей системе налогообложения – это декларация об имущественном состоянии и полученных доходах и отчет по ЕСВ. Оба эти отчета сдаются один раз в год, по итогам календарного года, в Вашем случае 2015. В течение года частный предприниматель должен уплачивать авансовые взносы по этим налогам. Суммы авансовых платежей рассчитываются в зависимости от доходов, полученных по итогам предыдущего года (2014), но в предыдущем году Вы были на едином налоге, поэтому данный расчет сделать не представляется возможным. Из этого делаем вывод, что Вы можете либо вообще ничего не платить в течение 2015 года, а после подачи декларации осуществить так называемый окончательный расчет, либо уплачивать авансовые взносы в тех размерах, которые считаете нужными. Естественно, если Вы самостоятельно зарегистрировались на добровольную уплату страховых взносов в фонд социального страхования (таким образом у Вас увеличился минимальный страховой платеж с 34,7% до 36,6%), то даже если Вы не будете получать доходов эти взносы Вы обязаны начислять и уплачивать. Но, повторюсь, делать это Вы можете как авансом в течение года, так и по итогам подачи отчета по ЕСВ, но это уже будет только 2016 году.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 21.04.2015 6:35 дп
Додати коментар
0
Private answer

Относительно второго вопроса, то все социальные выплаты из соответствующего фонда налогами не облагаются. Это чистые деньги, которые не подлежат налогообложению, однако в годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Вам придется указать, что Вы их получаете.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 21.04.2015 6:38 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]