Безкоштовні консультації з оподаткування > код ЗЕД в налоговой

код ЗЕД в налоговой

« До попередньої сторінки
0
0

Скажите пожалуйста ,какие последствия ждут фирму ,если при продаже импортного товара в налоговой накладной не указывались коды УКТ ЗЕД ,хотя во входящих нн они есть. Чем это чревато? какие штрафы и другие неприятности могут быть?

код ЗЕД в налоговой
Оцініть статтю
РЕШЕНО
Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 04.01.2016 9:29 дп
1876 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Согласно п.201.1 НКУ код УКТ ЗЕД является обязательным реквизитом НН, отсутствие которого дает основание утверждать, что этот первичный документ составлен не верно, а, следовательно, не может быть основанием для получения налогового кредита Вашим покупателем. Хотя Вас от начисления налоговых обязательств этот факт не освобождает, не в коей мере, а НДС по этой операции Вы должны начислить и уплатить.
Таким образом, допустив эту ошибку, Вы лишили Вашего покупателя законного налогового кредита. Если он (покупатель) об этом не знает, то желательно ему об этом немедленно сообщить. Далее нужно сделать расчет корректировки к этой ошибочной НН или Приложение 2. В табличной части этого Приложения 2 Вы сначала пишите строку без кода УКТ ЗЕД, однако количественные и суммовые показатели приводите со знаком «-», что свидетельствует о том, что Вы эту строчку исключаете. Затем приводите номенклатуру отгрузки уже с кодом УКТ и количественные, и суммовые показатели со знаком «+», что свидетельствует о том, что Вы эту строку добавляете. В итоге общая сумма корректировки будет равна 0, но номенклатура и код УКТ ЗЕД будут указаны правильно. Чем быстрее Вы оформите эту корректировку, тем быстрее Ваш покупатель сможет получить налоговый кредит.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 09.01.2016 8:39 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо.

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 11.01.2016 7:30 дп
Додати коментар

Send this to a friend