Безкоштовні консультації з оподаткування > КВЕД/система оподаткування ФОП

КВЕД/система оподаткування ФОП

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня. Планую торгувати кавою (запакованою) в неспеціалізованих магазинах, вибрав КВЕД 47.11 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами. Але реєстратор сказав, що в податковій мене скоріш за все поставлять на загальну систему оподаткування, а я би хотів обслуговуватись на системі єдиного податку. Реєстратор радить за допомогою форми 11 змінити/додати КВЕД. Але не можу знайти, яким це краще КВЕД’ом замінити. Що порадите? Дякую

КВЕД/система оподаткування ФОП
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Viktor (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.10.2015 7:19 пп
1156 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Извините, но то, что думает государственный регистратор – это его личное дело. Давайте все же будем опираться на украинское законодательство по этому вопросу, в частности НКУ. КВЕД Вы выбрали правильный, а заменять его чем-то нет необходимости.
В НКУ есть п.291.5, в котором содержится исключительный перечень видов деятельности, которыми не могут заниматься плательщики единого налога, в том числе физические лица – частные предприниматели. Среди этого перечня нет запрета на торговлю кофе, там только содержится запрет на торговлю подакцизными товарами (и то, там есть исключения). Поскольку кофе у нас не является подакцизным товаром, то торговать Вы им вполне можете, находясь при этом во второй или третьей группе плательщиков единого налога, с указанием выбранного Вами КВЕДа 47.11. Мало того, о своем желании уплачивать единый налог Вы могли сразу сообщить государственному регистратору, а он сам обязан передать Ваше заявление в фискальную службу. Тем самым, избавив Вас от общения с представителями фискальной службы и выслушивания их пожеланий по поводу избранного Вами КВЕД и системы налогообложения.
Еще раз повторюсь на данный момент ни кто не вправе Вам запретить торговать кофе и уплачивать при этом единый налог. Все остальные «предложения и пожелания» Вы можете расценивать как препятствие чиновниками занятию Вами предпринимательской деятельностью. За это предусмотрено много различной ответственности для чиновников разного уровня, начиная от административной и заканчивая уголовной.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.10.2015 10:50 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend