Безкоштовні консультації з оподаткування > Квартальная декларация НДС

Квартальная декларация НДС

« До попередньої сторінки
0
0

Включать ли в налоговый кредит»Відхилені» налоговые накладные от контрагента(неправильно указан ИПН), если контрагент не хочет корректировать нн? Как поступить с такими нн?

Marked as spam
Сообщение от Меронюк (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 17.06.2015 8:54 дп
1125 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Для того, чтобы получить налоговый кредит по НДС Вам, в любом случае, нужно требовать от Вашего поставщика составления и регистрации корректировки к неправильно выписанной НН. Ему нужно объяснить, желательно в письменной форме, что ИПН – это один из обязательных реквизитов НН, а если он указан не верно, то Вы (Ваше предприятие) не получите налогового кредита без НДС. Хочу Вас заверить, что если ошибочный ИПН был указан Вашим поставщиком в декларации по НДС (Приложении 5), то его самого будут заставлять сделать корректировку. Помимо этого, в письме к Вашему нерадивому контрагенту укажите, что если он не сделает корректировки, то Вы подадите имеющуюся у Вас НН в составе приложения 8 к декларации по НДС.
Как известно, ранее до 1 января 2015 года, неправильно составленные НН можно было включать в состав налогового кредита только через приложение 8. Для этого нужно было включить такую НН в это приложение, а так же предоставить первичные документы (накладные, чеки, банковские выписки), которые подтверждают, что данная хозяйственная операция действительно имела место. Сейчас ситуация изменилась и включение таких НН в приложение 8 не дает права на налоговый кредит, однако, как и раньше, служит жалобой на Вашего контрагента, результатом которой, скорее всего станет внеплановая документальная проверка у такого плательщика. Когда она закончиться, то по ее результатам Вы сможете получить долгожданный налоговый кредит. Вашему контрагенту такая проверка ничего хорошего не сулит — фискалы редко уходят без штрафов. Объясните это своему партнеру, я умаю, это сильно ускорит процесс исправления ошибки.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 17.06.2015 10:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]