Безкоштовні консультації з оподаткування > Как правильно стать в центр занятости?

Как правильно стать в центр занятости?

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли становиться в центр занятости, если работаешь по Договору ГПХ, но последняя запись в трудовой книжке — увольнение по сокращению штата?
Если «да», то выплата в каком размере предусмотрена?
Буду благодарна за предоставленную консультацию и совет.

Marked as spam
Сообщение от Светлана (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответ на 12.05.2015 3:04 пп
1585 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Работа по гражданско-правовому договору не дает права на получение социальных выплат, но учитывается в трудовой стаж. Поэтому, работая по договору ГПХ, Вы не можете стать на учет в качестве безработной. Центр занятости регулярно проводит сверку с базами Пенсионного Фонда и даже если Вам и удастся зарегистрироваться в качестве безработной на основании отсутствия записи в трудовой книжке, то после сверки пособие придется вернуть. Чтобы стать на учет в центр занятости Вам нужно договор расторгнуть или не заключать новый, если он заключается помесячно.
Размер пособия по безработице зависит от страхового стажа и размера перечисленных взносов за предшествующие обращению 12 месяцев. Стаж исчисляется исходя из данных персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах (данные ПФУ) и зависит от размера ЕСВ. При наличии страхового стажа меньше шести месяцев назначается минимальное пособие в размере 544 грн. Страховой стаж более 6 месяцев дает право на получение пособия в зависимости от заработка. Если рассчитанный размер пособия меньше 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, т.е меньше чем 974,40 грн., пособие по безработице устанавливается в размере 974 грн.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 15.05.2015 8:05 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]