Безкоштовні консультації з оподаткування > Как отразить в 1-ДФ поставку, на которую нет документов?

Как отразить в 1-ДФ поставку, на которую нет документов?

« До попередньої сторінки
0
0

ФЛП купил у ФЛП товар. Оплата была через расчётный счет. На часть поставок документы прислали, на часть всё никак их не добьемся. Как всё это отобразить в 1-ДФ, если документы мы так и не получим? Графа 3=3а=сумме, которая была оплачена через счет?
Или в колонке «Нараховано» — сумма, на которую док-ты есть, а в колонке «Виплачено» — сумма, оплаченная через счёт?
Какой штраф грозит, если колонка 3а будет равна колонке 3, а документы будут не все?

Marked as spam
Сообщение от Yunna Aleksandrova (Вопросы: 5, Ответы: 21)
Ответ на 15.01.2016 8:38 дп
791 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Давайте все же начнем с того, что никакие штрафные санкции Вам пока не грозят, конечно же при условии, что отчет по форме 1-ДФ Вы сдадите в законодательно установленные сроки. Еще одни штрафные санкции Вам могут грозить, если Вы будете вносить корректировки в ранее поданный отчет по форме 1-ДФ. Однако, если все будет указано правильно сразу, никакие штрафные санкции Вам не грозят.
Теперь по конкретно Вашей ситуации. Форма 1-ДФ, по своей сути, предназначена для того, чтобы отображать в ней какие доходы были выплачены физическим лицам в течение отчетного квартала. В вашем случае Вы должны указать сумму дохода, которая была выплачена этому частному предпринимателю в течение отчетного квартала, причем независимо от того доход выплачивался по одной хозяйственной операции (накладной) или же сразу по нескольким. Факт того, что деньги этим частным предпринимателем получены, подтверждается третьей стороной (банком и его заверенной выпиской), поэтому утверждать, что этого не было Ваш контрагент не сможет. Т.е. когда и как Вы получите документы, в данном случае не имеет никакого значения. Доход выплачен – и Вы должны этот факт отразить в форме 1-ДФ.
Таким образом, в Вашем случае колонка 3 формы 1-ДФ должна быть равна колонке 3а, а так же рана той сумме, которая была выплачена этому частному предпринимателю в отчетном квартале.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 17.01.2016 9:46 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо за такое детальное пояснение.

Marked as spam
Сообщение от Yunna Aleksandrova (Вопросы: 5, Ответы: 21)
Ответ на 19.01.2016 11:51 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]