Какие налоги на оплату услуг предоставленных для заграничной компании« Вернутся к списку вопросов

Какие налоги на оплату услуг предоставленных для заграничной компании заказчитка,когда средства поступают на личный валютный счет в украинский банк. Есть ли в данном случае в налогобложении для физичиского лица и чстного предпринимателя Спасибо Галина
Сообщение от Галина
Ответ на 16.11.2016 9:54 дп
0

В данном случае решающее значение имеет, в каком статусе Вам перечислена валюта на банковский счет (с каким назначением платежа). Лучшим для Вас вариантом будет, если это будет заработная плата или вознаграждение по какому-то договору, из суммы которого иностранный заказчик уже удержал и заплатил налоги за рубежом, а у Вас есть справка из фискальной службы той страны о том, что такие налоги за Вас уплачены. Тогда, если сумма уплаченных за рубежом налогов будет больше, чем рассчитанная по украинским правилам налогообложения (как правило, так и есть, за рубежом налоги на доходы значительно выше украинских), то платить ничего не придется.
Если же деньги просто поступили Вам на счет, то в конце года Вам придется предоставить декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. В этой декларации полученную валютную выручку Вы переводите в гривны по курсу НБУ на дату получения и уплачиваете с этой суммы 18% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 1,5% военного сбора.
В случае, если выручка поступает на счет частного предпринимателя, то, как и в предыдущем случае, ее, сначала переводят в гривны по курсу НБУ на дату получения, а потом уплачивают единый налог. Как правило, предоставление услуг, тем более не резиденту, возможно только в третьей группе плательщиков единого налога, поэтому из полученной выручки платим 5% налог.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.11.2016 9:54 дп