Безкоштовні консультації з оподаткування > Какие документы и атрибуты, вроде печати, должны хранится в офисе интернет магазина в котором осуществляются продажи на месте?

Какие документы и атрибуты, вроде печати, должны хранится в офисе интернет магазина в котором осуществляются продажи на месте?

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы и атрибуты необходимы в офисе интернет магазина в котором осуществляются продажи?
Зарегистрирован как ФОП, знаю что должен быть «куточок споживача» с выпиской из единого реестра, книга отзывов и предложений, закон о защите прав потребителей, знаю что должна быть печать, что еще должно быть на месте, да бы не возникало проблем?
И еще один вопрос, обязательно ли ставить печать на всех расходных накладных, которые отдаются покупателю, или можно просто выбивать данные на бумаге и ставить роспись продавцу?

Какие документы и атрибуты, вроде печати, должны хранится в офисе интернет магазина в котором осуществляются продажи на месте?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Леонид (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 30.12.2015 8:25 дп
753 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В отношении «уголка покупателя» Вы все правильно изложили самостоятельно, тут добавить мне нечего. Оформление уголка покупателя по существующим правилам торговли непродовольственными товарами является обязательным условием осуществления продажи таких товаров, независимо от того это интернет-магазин или обычный магазин с витринами. Если такого уголка не будет, Вам грозит административный штраф за нарушение правил торговли. Однако, если все перечисленные Вами документы найдут свое место в этом уголке, то придраться, думаю, будет не к чему. На данный момент, каких то других (специальных) требований к оформлению «уголка покупателя» не существует.
В отношении печати ситуация следующая, если она у Вас есть, т.е. официально оформлена (на нее получено разрешение, что зафиксировано документом МВД), то она должна стоять на всех первичных документах, которые составляет или подписывает такой частный предприниматель. Данная норма законодательства вполне логична, ведь для этого печать и изготавливалась, иначе какой может быть в ней смысл? Если же печати нет, т.е. она не изготавливалась в принципе, то украинское законодательство разрешает ее заменять личной подписью физического лица – предпринимателя. Использование печати частным предпринимателем просто является общепринятой дополнительной гарантией качества покупаемых товаров или услуг. Поэтому большинство частных предпринимателей в Украине, несмотря на разрешение работать без печати, все же получают разрешение на ее изготовление и используют в своей хозяйственной деятельности постоянно.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 02.01.2016 12:40 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend