Безкоштовні консультації з оподаткування > Исправляем ошибки в 1 ДФ

Исправляем ошибки в 1 ДФ

« До попередньої сторінки
0
0

В 3 квартале 2014 г. была допущена ошибка в отчете 1ДФ. исправляю эту ошибку в апреле 2015г уточненко. В ОПЗ по 1 дф новая форма с учетом военного сбора, военный сбор ввели с 3 августа, ошибка, которую исправляем, с военным сбором не связана. 1вопрос.нужно ли в новом бланке 1дф (уточненка) за 3 квартал показывать этот военный сбор?
2вопрос. Если нужно, то какую сумму начисленного дохода показывать в разделе два в строке военный сбор только ту, с которой этот сбор начисляли или весь за 3 квартал?

Исправляем ошибки в 1 ДФ
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Юлия (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 06.04.2015 3:34 пп
2353 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Ваш вопрос правомерен и очень интересен, с практической точки зрения. Давайте разбираться логически. Прежде всего, Вы совершенно правы, что в 3 квартале 2014 года военный сбор уже существовал, начислялся и уплачивался. Существовавшая на то время форма 1-ДФ не предполагала отражения в этом отчете сумм начисленного и уплаченного военного сбора. Хотя КМУ грозился, что после внесения изменений в форму 1-ДФ все работодатели, которые удерживали и перечисляли военный сбор в этот период, будут подавать уточненные 1-ДФ, где будут отражать военный сбор. Однако, на данный момент никаких подвижек в этом вопросе нет. Поскольку требований нет, то не нужно бежать впереди паровоза, он все равно, рано или поздно задавит.
Второй аргумент в пользу того, чтобы не отражать суммы военного сбора – это то, что в уточненном отчете 1-ДФ Вы не можете корректировать то, чего там вообще не было по определению.
На основании этого считаю, что второй раздел уточненного 1-ДФ Вы вообще не должны заполнять. Хотя с другой стороны, если Вы решите его заполнить, то я не думаю, что это вызовет какие-то проблемы. Хотя в этом случае, нужно исходить из того, что во втором разделе у Вас были вообще нули, поэтому если Вы все же решите заполнять второй раздел, то должны отразить весь военный сбор, начисленный и уплаченный по итогам 3 квартала 2014 года.
И тот и другой варианты имеют право на жизнь, штрафные санкции Вам не грозят, в любом случае, так что выбирать Вам.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 08.04.2015 6:36 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend