Безкоштовні консультації з оподаткування > Исправления в отчете по ЕСВ

Исправления в отчете по ЕСВ

« До попередньої сторінки
0
0

С физ.лицом в феврале 2016г был заключен договор ГПХ.В отчете по ЕСВ в табл. 5,6,1 это физ.лицо было ошибочно показано как нанятый сотрудник. Как исправить эту ситуацию? Суммы начислений не меняются, но в табл.1 изменяются строки, в которых отражены суммы, и надо поменять данные в «шапке» табл.1. Также должны быть внесены изменения в табл.5 и 6.

Marked as spam
Сообщение от Ирина Сергеева (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 13.06.2016 10:46 дп
686 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В общем случае, если в отчет по ЕСВ нужно внести корректировки, которые не связаны с цифрами и суммовыми показателями, то это делается очень просто. Вначале подается отчет с отметкой «скасовуюча», где Вы заполняете все необходимые таблицы с неправильными данными, а затем заполняете отчет правильно с отметкой «початкова».
В варианте отчета с отметкой «скасовуюча» Вы заполняете только те реквизиты, которые хотите поменять, т.е. которые изначально были заполнены неправильно. В первой таблице это коснется только шапки отчета, в частности соответствующих граф, где указывается среднесписочное количество штатных сотрудников и пр. В пятой и шестой таблицах тоже нужно заполнять только одну строку, которая касается только этого сотрудника. В варианте «початкова» заполняем все правильно, как и должно было быть изначально.
В заключение замечу, что Ваша ошибка не приводит к занижению налогового обязательства по ЕСВ, поскольку ставка сейчас для всех едина, если не считать инвалидов, но в случае с ГПД инвалидность не имеет никакого значения. Таким образом, если Вы не подаете статистическую и другую отчетность, в которой указывается количество штатных сотрудников или, скажем среднесписочное количество работающих штатных сотрудников на предприятии, то можете вообще не заморачиваться с уточнением этих данных. По одним отчетам ЕСВ Вашу ошибку вряд ли кто-то заметит вообще когда-то, к занижению базы налогообложения ошибка не привела, сотрудник тоже не пострадает, ведь ему по большому счету все равно, как он получит страховой пенсионный стаж по ГПД или же в качестве штатного сотрудника, поэтому выбор за Вами.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 18.06.2016 9:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend