Безкоштовні консультації з оподаткування > Индексация зарплаты

Индексация зарплаты

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте!!! Я работаю по трудовой и нахожусь на больничном 4 месяца. Городские власти выделили деньги на индексацию зарплаты. Имею ли я право на индексацию находясь на больничном?

Marked as spam
Сообщение от МАРИНА (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 12.10.2015 4:32 пп
1007 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном случае, в соответствии с Порядком 78, которым предусмотрены правила начисления индексации, право на индексацию Ваших доходов сохраняется за Вами на весь период временной нетрудоспособности, т.е. бухгалтера при расчете прироста индекса потребительских цен для расчета индексации Ваших доходов будут брать и этот период, однако фактически индексацию получать Вы не будете. Объясню почему.
В соответствии с абзацем 7 п.4 Порядка №78, в случае, когда лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени. Поскольку фактически за 4 месяца Вы не отработали ни одного дня, то бухгалтера могут Вам насчитать индексацию, однако выплатить они ее должны пропорционально отработанному времени, которого у Вас просто нет. Мало того, выплаты, которые Вы получаете (выплаты фонда социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности) вообще не относятся к объектам индексации. Так, в соответствии с п. 3 Порядка №78, к объектам индексации не относятся, в частности, выплаты, которые исчисляются из средней заработной платы. Поскольку расчет оплаты по больничному листу делается на основе расчета средней заработной платы, то такие выплаты априори не могут быть индексированы.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 17.10.2015 8:34 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]