Безкоштовні консультації з оподаткування > Индексация заработной платы.

Индексация заработной платы.

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день!я работая медсестрой в больнице,была переведена с одного рабочего места,на другое,в августе 2014 года,сначала на временное,а с октября на постоянное,с повышением зарплаты.Индексацию мне начисляли до января 2015 года,а теперь сказали что мне не положено,и надо вернуть все то что начисляли на протяжении этих пяти месяцев.Законно ли это?и почему не положено?

Marked as spam
Сообщение от Юлия (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 28.01.2015 10:02 дп
1420 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Индексация является частью Вашей заработной платы. Если она была Вам начислена и выплачена, то забрать ее могут только по решению суда или с Вашего личного согласия, к тому же подтвержденного соответствующим заявлением. Забрать у Вас полученные деньги никто не имеет право, пока это не решит суд.
Ошибка при выплате Вам индексации все же была допущена, но допущена бухгалтером, а не Вами. Если предприятие хочет возместить свой ущерб, то само сделать оно это может только за счет допустившего такую ошибку бухгалтера, а отнюдь не Вас.
Что касается самой ошибки. Если Вам повысили заработную плату, то месяц, в котором зарплата была повышена, считается базовым и в нем индексация не начисляется. Начиная со второго месяца, т.е. с сентября, индексация Вам положена, просто размер ее будет немного меньшим. К тому же, если зарплата Вам была повышена на сумму меньшую чем причитающаяся Вам индексация по старой зарплате, то Вам должны доплачивать. Например, если зарплату Вам повысили на 100 грн., а индексации Вы получали 150 грн. В этом случае Вам ежемесячно должны доплачивать фиксированную индексацию в размере 50 грн.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 29.01.2015 6:37 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]