Безкоштовні консультації з оподаткування > Импорт-экспорт

Импорт-экспорт

« До попередньої сторінки
0
0

Наше предприятие планиует импортировать товар и экспортировать его сразу же., вопрос после первого разтамаживания и уплаты НДС на таможню, подачи отчета у нас возникает ндс к возмешению, на сколько я его могу получить на счет таможни для разтамаживания последующий поставок имопрта.?

Импорт-экспорт
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Елена (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Ответ на 30.11.2016 1:16 пп
191 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Мне кажется, что так быстро у Вас вряд ли получится провернуть данную хозяйственную операцию. В соответствии с положениями НКУ при импорте товаров и услуг базой налогообложения для товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, является договорная (контрактная) стоимость, но не ниже таможенной стоимости этих товаров, определенной в соответствии с разделом III Таможенного кодекса Украины, с учетом пошлины и акцизного налога, подлежащих уплате и включаются в цену товаров.
Как только Вы оформите таможенную декларацию и уплатите НДС у Вас появиться право на отражения налогового кредита, на основании той же таможенной декларации, в сумме уплаченного на таможне НДС. Далее этот налоговый кредит должен попасть в текущую декларацию по НДС. Здесь же Вы должны заявить о своем желании получить бюджетное возмещение НДС на текущий счет. Даже если все описанные процедуры не вызовут никаких задержек со стороны чиновников, а это тоже должно занять какое-то время (подача декларации, обработка заявления о возмещении и пр.), то совсем не факт, что бюджетное возмещение Вы получите в следующем месяце. Хотя чисто теоретически это возможно и есть предприятия, которые так и делают.
Использовать полученный налоговый кредит для погашения бюджетных платежей по экспорту Вам никто не позволит. Такого механизма нет, да никогда и не существовало. Поэтому считаю, что временной разрыв между экспортом товаров, а затем дальнейшего импорта этих же товаров займет больше времени, чем получение бюджетного возмещения. Воспользоваться деньгами, уплаченными при импорте, Вы сможете только в случае если их возместят Вам на текущий счет. По другому никак.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 04.12.2016 12:39 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend