Безкоштовні консультації з оподаткування > Зміна окладу працівнику в декреті

Зміна окладу працівнику в декреті

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня.
У нас відбуваються зміни в штатному розкладі і збільшується рівень оплати праці на посаді, яку займає жінка, що перебуває у відпустці по догляду за дитиною до 3х років.
Оклад в неї ЗБІЛЬШУЄТЬСЯ приблизно на 10%.
Чи можемо ми змінити їй оклад, поки вона перебуває в декреті? Що для цього потрібно.
Наш юрист стверджує, що поки працівниця в декреті — не можна вносити ніяких змін. А я думаю, що підвищення окладу можна зробити.
Розсудіть як правильно

Зміна окладу працівнику в декреті
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Кристина (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 07.09.2016 12:01 пп
551 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Конечно, штатка меняется не зависимо от того, есть ли у Вас декретчики или нет. Сами рассудите, в штатке может быть по одной должности 2 еденицы, из них 1 декретчик, и что второй человек страдать должен.

Marked as spam
Сообщение от Ангелина (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 07.09.2016 1:49 пп
Додати коментар
0
Private answer

Полностью согласен с предыдущим оратором. Штатное расписание предприятия, никоим образом не зависит от сотрудников, которые занимают определенные должности в этом документе и того, где они фактически находятся. ХКУ дает право негосударственному (частному) юридическому лицу полностью самостоятельно организовывать структуру и форму оплаты на предприятии (Ваш юрист должен об этом знать наверняка больше). Поэтому, если предприятие решило изменить штатное расписание (а увеличение окладов сотрудников нужно трактовать, именно как изменения в действующее штатное расписание), то отсутствие какого-то сотрудника (пусть даже и по уважительной причине) не сможет никак на это повлиять. Изменения в штатное расписание можно внести в любой момент или когда это решит администрация предприятия. Как правило, такое решение оформляется внутренним приказом (распоряжением), где указывается размер повышения окладов, а отдельным пунктом дается распоряжение в связи с этим внести изменения в штатное расписание.
В заключении приведу еще один пример, доказывающий абсурдность доводов Вашего юриста. Скажем, если на месте сотрудника в декретном отпуске работает другой человек (а, как правило, так и бывает, зачем держать фактически «пустую» штатную единицу?), то, следуя логике Вашего юриста, такому сотруднику в течение всего времени его работы (а это не много, не мало — 3 года) зарплату вообще поднимать нельзя. Или, может быть, нужно спросить разрешения у сотрудника в декретном отпуске?

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 11.09.2016 6:05 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend