Безкоштовні консультації з оподаткування > Зміна одиниці виміру.

Зміна одиниці виміру.

« До попередньої сторінки
0
0

Компанія виграла тендер на поставку в літрах, а товар придбала в тонах. Чи можна змінити одиницю виміру номенклатури? Купити в тонах і продати в літрах. Яким документом це можна зробити? Чи можна робити це з товаром з кодом УКТ ЗЕД?

Зміна одиниці виміру.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Ольга (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.07.2016 5:54 пп
347 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Мне кажется, что данный вопрос, вообще не находится в компетенции бухгалтера. Такие вопросы должны решаться без Вас на складе, куда поступает и откуда убывает приобретенный товар. Я думаю, что это должен решить кладовщик или менеджер, который занимается отгрузкой. К Вам же, в бухгалтерию, должна попасть расходная накладная, где единицы измерения должны быть уже указаны. Именно их Вы укажите и в налоговой накладной, с использованием кодировки УКТ ЗЕД, составленной под эту отгрузку.
В отношении перевода тонн в литры, то насколько мне известно, существуют специальные таблицы для перевода различных веществ, которые могут измеряться и в тоннах, и в литрах. Там приведены коэффициенты, которые позволяют это сделать в том и другом направлении.
В отношении того, что Вы закупаете тонны, а продаете литры, не вижу ничего крамольного. Приведу только самые простые примеры, пришедшие в голову: Вы покупаете бутилированную минеральную воду в упаковке по 6 шт., в накладной у Вас указано упаковок 20 шт., каждая из которых содержит по 6 бутылок. Вы продаете в магазине минеральную воду не упаковками, а бутылками. Еще, Вы покупаете бочку кваса, а продаете его бокалами разной вместительности и пр.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 30.07.2016 12:30 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend