Безкоштовні консультації з оподаткування > Здраствуйте ,стал вопрос с вібором кведа хлебобулочного магазина

Здраствуйте ,стал вопрос с вібором кведа хлебобулочного магазина

« До попередньої сторінки
0
0

Почитав ваши статьи ,я стала смотреть кведы и нашла подходящие,но не знаю ли вправду можно ли их как то совместить. я бы хотела открыть хлебобулочный магазин в котором можно было бы продавать воду в бутилках а также кофе чай на розлив.Возможно ли совмещать эти сферы в специализованом магазине хлебобулочных изделий,или надо брать неспециализованый продаж товара?и если возможно подскажите какие кведы для этого требуеться взять?
С уважением Катерина

Здраствуйте ,стал вопрос с вібором кведа хлебобулочного магазина
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от KaterinaRizhenko (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.01.2016 9:05 дп
628 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте все же начнем с того, что количестве КВЕДов в регистрационных и уставных документах хозяйствующего субъекта на данный момент не ограничена ни одним действующим нормативно-правовым законодательным актом. Т.е. количество зарегистрированных КВЕДов может быть любым от 1 до 20 или даже 25. Для частных предпринимателей, уплачивающих единый налог в первой и второй группах, наличие или отсутствие КВЕДа в регистрационных документах может сыграть с ними злую шутку. Дело в том, что у них доходы, полученные от незарегистрированной деятельности, облагаются по повышенной ставке единого налога равной 15%. Таким образом, как говорится, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Я говорю о том, что лучше зарегистрировать лишний КВЕД, по которому деятельность может и не вестись, чем не зарегистрировать и осуществлять эту деятельность, пока этот факт не установит проверка.
В вашем случае, действительно, лучше зарегистрировать и розничную торговлю в специализированном магазине, и розничную торговлю в неспециализированном магазине. Лишний КВЕД Вам не помешает (платить за его открытие дополнительно ничего не надо, госпошлина одна, добавляй хоть один КВЕД, хоть сразу десять), зато 100% позволит избежать лишних вопросов от проверяющих. Под торговлю в неспециализированных магазинах продуктами питания попадет не только приготовление чая и кофе, но и многое другое, что возможно Вам пригодится в будущем при росте и развитии вашего бизнеса.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 31.01.2016 3:46 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend