Безкоштовні консультації з оподаткування > Збір та закупівля макулатури

Збір та закупівля макулатури

« До попередньої сторінки
0
0

Я , ФОП платник єдиного податку 2 група, вирішив розширити свою діяльність та займатись збором макулатури та закупівлі її у населення для подальшого продажу.Який квед потрібно мені добавити? Чи потрібно мені брати дозволи для здійснення цієї діяльності? Чи потрібно буде сплачувати екоподаток та як правильно оформляти закупівлю макулатури у населення?

Збір та закупівля макулатури
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Светлана (Вопросы: 4, Ответы: 0)
Ответ на 31.10.2016 9:39 дп
344 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В соответствии с п. 25 ст.9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 01.06.2000 № 1775-III получение лицензии необходимо при сборе и заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья. Перечень таких отходов устанавливается Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня отдельных видов отходов как вторичного сырья, сбор и заготовка которых подлежат лицензированию» от 28.02.2001г. №183. В данном перечне содержится всего две позиции – полимерные и резиновые (в т.ч. изношенные шины) отходы. Сбор и заготовка других видов отходов – макулатуры, текстиля, кожи, стеклобоя и стеклотары, опилок лицензированию не подлежит.
Для упомянутого вида деятельности согласно ст. 291 Налогового кодекса Украины нет запрета на использование упрощенной системы. Согласно ст. 296.10 НКУ плательщики единого налога первой — третьей групп не применяют регистраторы расчетных операций. Сбору макулатуры и пластиковых бутылок будет соответствовать код КВЭД — 38.11 «Сбор безопасных отходов в Украине», а так же 46.77 «Оптовая торговля отходами и ломом».
В случае необходимости применения регистраторов расчетных операций, в соответствии с п. 19 Постановления Кабинета министров Украины «Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»» от 23.08.2000г. № 1336 при приеме от населения вторичного сырья (кроме металлолома) для расчетов возможно использование расчетных книжек и книжек учета расчетных операций без применения регистратора расчетных операций. При этом в соответствии с Положением «О форме и содержании расчетных документов», утвержденным приказом ГНА Украины от 01.12.2000 г. № 614 при выдаче денежных средств в случае приема от населения вторичного сырья (кроме металлолома) используются упрощенные расчетные квитанции. Граничный годовой объем таких операций не устанавливается.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 01.11.2016 11:34 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend