Безкоштовні консультації з оподаткування > за какой период начисляется штраф частному предпренимателю?

за какой период начисляется штраф частному предпренимателю?

« До попередньої сторінки
0
0

Физическая особа-Частный предприниматель-прекратил свою деятельность по работе-но при этом он(по не знанию)не уведомил налоговую о том что деятельностью больше не занимается, заявления в налоговую не написал-о прекращении своей деятельности, отчёты перестал сдавать, налог перестал платить. Спустя много лет-стало известно-что надо заплатить штраф-так как деятельность официально прекращена не была. Вопрос штраф будет начислен и надо его заплатить-за все годы в которые не сдавались отчёты(а прошло более 10 лет)? или штраф будет начислен только за какой то определённый промежуток времени?

за какой период начисляется штраф частному предпренимателю?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от vlad7 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 09.03.2016 2:48 пп
548 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Общий срок исковой давности, предусмотренный нормами НКУ и ГКУ составляет 1095 дней или три года. Конечно, в украинском законодательстве предусмотрены случаи, когда срок исковой давности может быть увеличен или, наоборот, уменьшен. Однако, в Вашем случае нужно отталкиваться именно от срока исковой давности в размере 1095 дней. По истечении этого срока суд даже не примет на рассмотрение заявление о взыскании с Вас финансовых санкций и пени, даже если фискалы вам их начислят.
Таким образом, финансовые санкции за неподачу отчетности к вам могут применить только за последние три года. Что же касается административных штрафов, то здесь еще лучше. Их нужно исполнять сразу же после принятия соответствующего решения судом. Если в течение полугода этого не сделано, то вряд ли это будет сделано вообще когда-то.
Если в течение одного года отчетов нужно было подавать несколько, то за первый Вас оштрафуют на 170 грн., за каждый последующий нужно будет заплатить уже 1020 грн.
Кроме того, если задержка по уплате штрафных санкций составит 90 и более календарных дней, то фискальная служба вправе начислить Вам пеню. Она рассчитывается как 120% учетной ставки НБУ за каждый день просрочки платежа свыше 90 календарных дней. В общем штрафов хватит даже за последние три года, только успевайте считать.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 12.03.2016 12:01 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend