Затраты на наемного работника.« Вернутся к списку вопросов

Сколько нужно всего платить за наемного работника на Едином налоге? И какие налоги?
Сообщение от Павел
Ответ на 02.01.2017 6:40 пп
0

Плательщики единого налога, как юридические, так и физические лица – частные предприниматели, являются работодателями на общих основаниях. Законодательство не предусматривает для таких налогоплательщиков каких-то специальных норм или льгот.
Таким образом, если зарплату наемному работнику выплачивает юридическое лицо –плательщик единого налога 3 группы, то как работодатель, оно начисляет «сверху» на заработную плату наемного работника 22% ЕСВ, в случае если наемный работник обычное физическое лицо без специальных льгот и 8,41% — если наемный работник является инвалидом. Кроме того, как налоговый агент, юридическое лицо обязано удержать и перечислить в соответствующий бюджет из суммы заработной платы наемного работника 18% — налога на доходы физических лиц и 1,5% — военного сбора.
Если заработную плату наемному работнику выплачивает частный предприниматель – плательщик единого налога, то, как работодатель, он начисляет «сверху» на заработную плату наемного работника 22% ЕСВ в любом случае. Льготная ставка 8,41%, предусмотренная для наемных работников инвалидов, на работодателей – частных предпринимателей не распространяется. Кроме того, как налоговый агент, частный предприниматель обязан удержать и перечислить в соответствующий бюджет из суммы заработной платы наемного работника 18% — налога на доходы физических лиц и 1,5% — военного сбора.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.01.2017 8:51 дп