Безкоштовні консультації з оподаткування > Зарплата в валюте-как правильно ее должны начислять?

Зарплата в валюте-как правильно ее должны начислять?

« До попередньої сторінки
0
0

День добрый!

Пожалуйста,помогите прояснить ситуацию :

Я работаю по трудовой в IT -фирме,филиал в г.Винница,головной офис в Киеве.Специальность-инженер по ПО компьютеров.
Ставка у меня прописана минимальная + остальную часть оплаты за труд мы получаем «в конверте». Проблема в том,что официально градация/размеры этих бонусов не прописаны нигде,это больше внутреннее правило компании.
Так называемый «бонус» к зарплате является процентом от продаж, и он выражается в долларах. В среднем это $ 300-400 в месяц.
Фирма нам эти бонусы всегда пересчитывает и выдает в гривнах,но при этом курс всегда занижен на 2-3 а то и более гривен.

Вопрос: есть ли закон/норма,обязывающая работодателя придерживаться установленного курса в день рассчета?Например,курса НБУ?
Возможно ли работодателю предъявлять законно обоснованные претензии в махинациях так как сотрудники недополучают прибыль?
Если законных оснований что-то требовать от работодателя нет,то каким образом можно эту ситуацию урегулировать?
Могут ли сотрудники коллективно писать заяву/прошение/требование по этому поводу?

Спасибо большое!

Зарплата в валюте-как правильно ее должны начислять?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Dima Poberezhnyi (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 29.01.2016 12:25 дп
762 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном конкретном случае законных требований к своему работодателю Вы предъявить не сможете. Объясню почему. Поскольку Вы являетесь штатным сотрудником организации, то должность, которую Вы занимаете, прописана в штатном расписании предприятия. Там же, напротив должности установлен оклад и возможные надбавки к этому окладу. Насколько я понял из вопроса, официально Вам начисляется и выплачивается минимальная заработная плата. Думаю, что эта же сумма оклада прописана в штатном расписании для Вашей должности. Таким образом, со стороны законодательства придраться не к чему: зарплата выплачивается не меньше минимальной, если сотрудники согласны за нее работать, то, как говорится, не вижу препятствий.
Что же касается премий и бонусов, то, как правило, в серьезных компаниях их начисление и выплату регламентирует либо специально разработанное для этого предприятия Положение об оплате труда на предприятии, либо Коллективный договор. Однако, думаю, что этих документов у Вас на предприятии тоже нет. Поэтому, обвинить руководство в недоплате или невыплате части дохода своим сотрудникам Вы априори не сможете (у Вас нет документов, которые бы обязывали работодателя что-то дополнительно выплачивать).
Теперь относительно начисления заработной платы в валюте. Я думаю, что фирма, которая является резидентом Украины, т.е. зарегистрирована на территории Украины, вообще не может говорить о начислении заработной платы в валюте другой страны (независимо какой). Речь может идти только о гривневом эквиваленте какой-то валютной суммы, однако по какому курсу и на кокой момент этот курс должен быть установлен, как раз и должно быть прописано, во внутреннем документе предприятия, регламентирующем оплату труда на предприятии.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 31.01.2016 12:06 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend