Безкоштовні консультації з оподаткування > загальна система

загальна система

« До попередньої сторінки
0
0

ФОП працює на загальній системі оподаткування, здає 50% площі в безоплатне користування для єдинщика 2- група . питання№1: як правильно оплатити за електроенергію та провести в обліку? питання №2 чи потрібно для ФОП на загальній системі мати КВЕД на оренду приміщення ? Дякую!

загальна система
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Жанна (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 20.09.2016 2:59 пп
200 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем со второго вопроса. Все виды деятельности, которыми занимаются частные предприниматели, независимо от избранной системы налогообложения, так или иначе должны быть внесены в их учредительные документы. Для частного предпринимателя на общей системе учредительными документами будет выписка из Единого реестра физических лиц – предпринимателей. Ведут этот реестр и вносят в него изменения государственные регистраторы. Сразу замечу, что законодательно не определен срок, в течение которого частный предприниматель должен вносить изменения в этот реестр, если он вдруг решил заняться новым видом деятельности. Не предусмотрены за это и штрафные санкции, но сообщить государственному регистратору о том, что он занимается сдачей в аренду личного имущества, нужно обязано. Другая ситуация у предпринимателей на едином налоге 1 и 2 группы. У них доход от незарегистрированных видов деятельности облагается единым налогом по ставке 15%. На общей системе налогообложения ставки и так максимальные, а штрафов, как я уже сказал, нет. Поэтому можно сдавать в аренду собственное имущество, но когда-то (желательно до начала проверки) об этом сообщить и государственному регистратору.
Идем далее. Я бы не советовал делать то, что Вы описали в вопросе, т.е. сдавать в аренду на безоплатной основе помещение кому либо, а частному предпринимателю, который занят хозяйственной деятельностью, так, тем более. Прежде всего, это чревато тем, что затраты на коммунальные платежи по этой части помещения нельзя будет включить в расходы частного предпринимателя на общей системе налогообложения, поскольку арендатор пользуется помещением бесплатно. С другой стороны тот, кто бесплатно пользуется помещением, получает дополнительное благо, поскольку ничего не платит, а значит, получает доход. Конечно, этот доход могут не включить в доход частного предпринимателя 2 группы, а посчитать доходом обычного физического лица и обложить его НДФЛ и военным сбором. Поэтому не создавайте дополнительных трудностей не себе, ни Вашим партнерам. Аренда – это услуга, которая стоит денег и не пытайтесь кого-то убедить, что это не так.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 22.09.2016 1:41 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend