Безкоштовні консультації з оподаткування > Загальна система опадаткування.

Загальна система опадаткування.

« До попередньої сторінки
0
0

Я с єдиного податку перейшла на загальну систему оподаткування . Мені юрист сказав що я маю плати тільки 15% від чистого доходу,а пенсійний 34,7% платити не треба. Скажіть треба платити пенсійний внесок? Дякую.

Marked as spam
Сообщение от наташа (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 23.07.2015 2:40 пп
934 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, Ваш юрист ошибается и очень сильно, уплата налогов таким образом приведет Вас к немалым штрафным санкциям. Объясню почему. Начнем с того, что чистый доход, т.е. полученные доходы, уменьшенные на документально подтвержденные расходы, Вы теперь облагаете не только 15% налога на доходы физических лиц (НДФЛ), но и военным сбором в размере 1,5%. Кроме того, на сумму чистого дохода, «сверху», Вы должны начислить и заплатить единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 34,7%. Причем, если Ваш чистый доход меньше или равен минимальной заработной плате, то 34,7% Вы платить как с минимальной зарплаты, а если доход будет больше, то с фактической суммы дохода. Потом сумму уплаченного ЕСВ Вы сможете включить в расходы, либо того периода за который платили, либо в следующем.
Отчитываетесь один раз в году и по ЕСВ и по НДФЛ, каким образом Вы отчитываетесь за уплаченный военный сбор пока не ясно. Изменения в декларацию об имущественном состоянии и доходах пока не поменяли, но поживем увидим. Если Вы только перешли на общую систему то и платить в течении года ничего не нужно (Вам не на чем рассчитать суммы авансовых взносов по ЕСВ и НДФЛ), поэтому в этом году сначала рассчитываем, сдаем отчеты, а потом только платим.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.07.2015 2:43 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]