завышен доход ФОП на едином« Вернутся к списку вопросов

Здравствуйте, Была подана декларация в налоговую с намного большей суммой дохода чем была на самом деле. Деньги на флп счет не поступали, налоги по этой сумме были уплачены. ФЛП на едином налоге. Наличный расчет не используется. Как поступить в данной ситуации? И чем это грозит?
Сообщение от Victor
Ответ на 24.12.2016 3:16 пп
0

Честно говоря, не могу понять Вашего беспокойства. На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Если кратко, то, во-первых, любую поданную отчетность, в том числе и декларацию плательщика единого налога, можно откорректировать, путем подачи уточненного расчета, а во-вторых, согласно действующего украинского законодательства по налоговым обязательствам частного предпринимателя физическое лицо отвечает всем своим движимым и недвижимым имуществом. Т.е. то, что налоги уплачены не деньгами со счета частного предпринимателя, а так сказать, личными средствами в данной ситуации не имеет принципиального значения.
Теперь немного подробнее. Прежде всего, корректируем налоговое обязательство по единому налогу. Это можно сделать двумя способами: или подав уточненный расчет (в любое удобное время), или исправить показатели в текущем отчете, который будет подаваться в январе 2017 года. Поскольку сумма налоговых обязательств была завышена, то ник4аких штрафных санкций Вам не грозит.
Что же касается уплаты единого налога, то, как мы уже выяснили здесь нет принципиальной разницы с какого счета (а может и наличными) заплачены эти деньги. Уплату налогов не со счета частного предпринимателя Вы можете практиковать и дальше (местному бюджету глубоко все равно, откуда в него поступают деньги). Однако, что касается расчетов с контрагентами частного предпринимателя, то здесь лучше использовать только счет частного предпринимателя, т.к. при проведении этих платежей есть свои законодательные нюансы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 25.12.2016 7:56 дп