Безкоштовні консультації з оподаткування > ЖБК-неприбуткова організація в 2017 році ?

ЖБК-неприбуткова організація в 2017 році ?

« До попередньої сторінки
0
0

1.Чи можна отримувати дохід від розташування інтернет-мереж на будинку згідно договору ? 2. Керівник та бухгалтер — член ЖБК . Заробітна плата за неповний робочий час в штаті та за сумісництвом меньше за 3200 грн. Можливо таке оформлення ? 3. Чи можна людині , яка мешкає в будинку даного ЖБК працювати по ЦПД двірником . Ці питання , щоб не втратити статусу неприбутковості . З повагою .

Marked as spam
Сообщение от Лілія (Вопросы: 3, Ответы: 3)
Ответ на 04.01.2017 10:29 дп
378 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте обо всем по порядку:
1. ЖБК – это юридическое лицо, которое имеет свой Устав. В этом документе, создатели (собственники) этого предприятия должны четко прописать цели создания этого предприятия, а так же все направления его деятельности (пусть даже и потенциальные). Поэтому заключение подобных договоров должно быть предусмотрено Уставом предприятия. Заключение договора с интернет – провайдером о размещении оборудования на территории ЖБК не противоречит законодательству, однако является коммерческим видом деятельности, который априори подразумевает получение прибыли. Естественно, что из любой прибыли нужно платить налог на эту самую прибыль, а поэтому о статусе неприбыльной организации нужно будет забыть. К сожалению, действующая редакция НКУ не предусматривает для неприбыльных организаций занятия коммерческой деятельностью.
2. Если с администрацией ЖБК заключены трудовые договора, в которых предусмотрена занятость на не полный рабочий день, что подтверждается самим текстом трудового договора, а так же табелями учета рабочего времени, то и заработная плата им может выплачиваться за фактически отработанное время, т.е. меньше, чем установленная минимальная заработная плата. Естественно, что статуса неприбыльной организации в связи с этим, Вы не утратите. Как говориться, одно от другого никак не зависит. Хотя хочу заметить, что независимо от того, какую зарплату Вы будете выплачивать директору и бухгалтеру ЖБК, ЕСВ на их зарплаты Вы будете платить не менее 704 грн. за каждого. Это минимальный страховой платеж, который обязан уплатить любой работодатель, даже если он начислит своему сотруднику зарплату в 1 грн.
3. Поскольку целью создания ЖБК, на мой взгляд, должно быть обслуживание этого дома, то для этих целей руководство может привлекать любые сторонние организации (предприятия, организации, частных предпринимателей), в том числе и обычных физических лиц, на условиях заключения с этими лицами договоров гражданско–правового характера.
В заключении резюмируем все сказанное. Если ЖБК зарегистрировано, как не прибыльная организация, то она существует только на взносы ее участников (жильцов дома). Эти средства ЖБК может расходовать на любые цели, связанные с коммунальным обслуживанием дома, а так же зарплату штатных сотрудников ЖБК. Все другие средства, которые поступают на счет ЖБК, кроме всякого рода помощи от таких же неприбыльных организаций – это коммерция, которая предусматривает статус плательщика налогов в том или ином статусе (единый налог или общая система налогообложения).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 05.01.2017 10:08 дп
Додати коментар
0
Private answer

Огромное СПАСИБО , Дмитрий 77 !!! Всех Вам БЛАГ !!!

Marked as spam
Сообщение от Лілія (Вопросы: 3, Ответы: 3)
Ответ на 05.01.2017 1:37 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]