Безкоштовні консультації з оподаткування > електронне адміністрування ПДВ

електронне адміністрування ПДВ

« До попередньої сторінки
0
0

Які наслідки неперерахування суми на електронний рахунок в лютому сільгосппідприємстом,при наявності переплати на спецрахунку за попередні звітні періоди.???

електронне адміністрування ПДВ
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от svetlana (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 21.04.2015 7:28 дп
1066 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько я понимаю Вы просто не перечислили на открытый Вам в казначействе счет для уплаты НДС. В результате казначейство не смогло списать с Вашего счета деньги для зачисления в бюджет. Здесь процедура такая, Вы подаете обычную декларацию по НДС в фискальную службу, фискалы передают реестр, в котором определены суммы (взятые из поданной Вами декларации), которые необходимо списать с Вашего счета. Если Вы подали обычную декларацию вовремя и там указана сумма НДС к уплате, то, не перечислив деньги на счет, Вы, фактически, не заплатили их в бюджет. Конечно, если Вы ранее на этот счет что-то перечисляли и этих денег хватит на погашение налогового обязательства, то никаких проблем не будет, если денег на счету не хватает, то штраф и пеня Вам гарантированы. Штраф зависит от того, на сколько Вы просрочите платеж в бюджет, он может составлять и 10, и 20% от суммы недоплаты, пеня рассчитывается из расчета 120% учетной ставки НБУ за каждый день просрочки платежа.
Относительно того, что на специальном счете у Вас переплата, то это никак не повлияет на ситуацию, поскольку эти деньги Вы можете использовать только по целевому назначению, а к вопросам уплаты НДС в бюджет это не имеет никакого отношения.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 22.04.2015 7:52 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend