единый податок 3 группа 5%« Вернутся к списку вопросов

Здравствуйте. Я предприниматель 3 группа 5% без ндс. Я по единому податку плачу только 5% налог или мне еще дополнительно надо платить 22% от мин заработной платы
Сообщение от Евгений Рудой
Ответ на 05.12.2016 9:41 дп
0

Как частный предприниматель, плательщик единого налога, отнесенный к третьей группе, Вы являетесь плательщиком двух основных налогов:
• Прежде всего, это единый налог (ставка этого налога может варьировать от 3 до 5%, в зависимости от уплаты НДС). В данном случае базой для исчисления этого налога является сумма полученного дохода от всех видов деятельности, которые осуществляет частный предприниматель. Естественно, что когда нет доходов, то и 5% от нуля – это нуль (налог просто не платится).
• ЕСВ. Для плательщиков налогов, которые избрали систему единого налога, этот налог уплачивается ежемесячно. Причем, для расчета и уплаты этого налога не имеет значения, получались ли доходы в отчетном периоде или доходов не было вовсе. Законодательно установлен минимальный страховой взнос по ЕСВ, который должны уплачивать все плательщики единого налога. На данный момент все частные предприниматели на едином налоге, независимо от выбранной группы, уплачивают 22% от установленной минимальной заработной платы.
Напомню, что с 1 декабря 2016 года минимальная заработная плата увеличилась и теперь составляет 1600 грн. Поэтому в декабре 2016 года придется заплатить 352 грн.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.12.2016 9:14 дп