Безкоштовні консультації з оподаткування > Доход ЧП 2 группа

Доход ЧП 2 группа

« До попередньої сторінки
0
0

На сегодняшний день доход предпринимателя на 2 группе ,установленный НК = 1,5 млн. ,при этом без использования кассового аппарата = 1 млн.
на этот показатель и равняемся ,дабы не перескочить и не быть обреченным на использование кассового аппарата.
Скажите пожалуйста ,какова практика на сегодняшний день.
есть ли ,какие-то инструкции или практика проверок? как проверяющие органы смотрят сейчас на суммы ,поступившие на рс ,как «внесение собственных средств» считают ли они эти суммы доходом? и существуют ли методы доказать проверяющим обратное -что эти суммы не являются доходами ЧП?

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 22.09.2015 9:28 дп
1126 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

23 июля вступил в силу Закон Украины от 01.07.2015 г.. № 569-VIII, согласно которому предприниматели 1 группы, а также 2 и 3 групп единого налога с доходом до 1 млн грн освобождены от обязанности применения РРО. Этим же Законом было поручено Кабмину до 1 сентября 2015 утвердить Порядок осуществления органами доходов и сборов контроля за достижением плательщиками единого налога второй и третьей групп (физическими лицами — предпринимателями) объема дохода в соответствии с пунктом 296.10 НКУ.
И Кабмин почти успел. Проект такого Порядка обнародован на сайте Государственной фискальной службы.
Проектом Порядка предусмотрено, что для определения объема дохода учитываться в совокупности все виды доходов, полученные плательщиком единого налога второй или третьей групп (физическое лицо — предприниматель) от осуществления предпринимательской деятельности в течение календарного года, независимо от видов деятельности.
При осуществлении контроля за достижением объема дохода будет использоваться информация:
• содержащаяся в налоговых декларациях, расчетах, других документах, в том числе отчетных, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов;
• о финансово-хозяйственных операциях налогоплательщиков;
• об экспортных и импортных операциях налогоплательщиков;
• о наличии и движении средств на счетах налогоплательщика, полученная от банков, других финансовых учреждений;
• от органов власти других государств, международных организаций или нерезидентов;
• по данным учета, который ведется в соответствии со статьей 296 Кодекса;
• по результатам проверок и встречных сверок других плательщиков в соответствии с требованиями НКУ, а также проверок по соблюдению законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы доходов и сборов, в порядке, установленном законами Украины, регулирующих соответствующую сферу правоотношений;
• другая, обнародованная или добровольно или по запросу предоставлена органа доходов и сборов в установленном законом порядке;
• другая, содержится в материалах, полученных в порядке и способом, предусмотренными НКУ или другими законами, контроль за соблюдением которых возложен на органы доходов и сборов.
Кроме того, предусмотрено, что налоговики с целью получения налоговой информации имеют право проводить встречные сверки субъектов хозяйствования, которые имели взаимоотношения с налогоплательщиком. При наличии оснований, установленных НКУ или другими законодательными актами Украины, орган доходов и сборов может также проводить документальную или фактическую проверку в порядке, определенном НКУ.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.09.2015 5:11 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо!!!
всё то,что вы написали ,читала ,поэтому и переживаю ,что в связи со всеми этими событиями и нововведениями контроль доходов будет жёстким.
В 2015 году мы не рискуем с этим и всё ,что пришло на рс ,даже ,как внесение собственных средств учитываем в доходы…
А вот в 2014 году были внесения на рс с назначением платежа »внесення власних коштив» и эти суммы не учитывались при составлении декларации за 2014 год.
Подскажите , существуют ли методы ,при помощи которых можно доказать проверяющим органам ,что эти суммы не являются доходом
Читала ,в том числе и на вашем сайте ,что есть положительная практика по этому вопросу…
Хотелось бы еще услышать ваше мнение, что может повлиять на решение проверяющих и чтобы их решение было в нашу пользу ?

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 27.09.2015 6:50 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]