Безкоштовні консультації з оподаткування > доплата за звання «старший вчитель»

доплата за звання «старший вчитель»

« До попередньої сторінки
0
0

працюю у школі 26 років,маю вищу кваліфікаційну категорію, звання «старший вчитель».За дипломом вчитель загальнотехнічних дисциплін і фізики. Викладаю трудове навчання та основи здоров’я(маю посвідчення курсів з основ здоров’я, та з програми «Рівний-рівному»). У 2016р успішно пройшла атестація на підтвердження категорії та звання,але… Після атестації доплату за звання «старший вчитель» з викладання предмету основи здоров’я припинено.Аргументи — цей предмет не записаний у дипломі. Чи правомірні такі дії в оплаті праці? Які нормативні акти це регулюють? Наперед дякую за відповідь.

доплата за звання «старший вчитель»
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Petr Velichko (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 27.07.2016 1:07 пп
423 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, я мало знаком с системой оплаты труда в Министерстве образования Украины, поэтому не могу с точностью утверждать что-то. Однако в каждой государственной структуре есть положения об оплате труда. Там изложены должностные оклады, все возможные надбавки и доплаты (насколько мне известно, у учителей их предостаточно, например, за проверку тетрадей или классное руководство).
Считаю, что Вы, как сотрудник организации, вправе обратиться в бухгалтерию с просьбой сообщить на основании какого документа Вам осуществляется начисление заработной платы и всех других ее составляющих, включая доплату, о которой Вы говорите. Я думаю, что этот документ вряд ли секретный или ДСП (для служебного пользования) и мы с легкостью найдем его в интернете. Тогда наш разговор станет более предметным.
От себя хочу сказать, что еще со времен Арсения Петровича, многим государственным структурам разрешено выплачивать деньги своим сотрудникам в пределах финансового плана утвержденного в начале года. Если Ваша доплата не была заложена в финансовый план, то Вам ее не видать, по крайней мере, до конца текущего года. Тоже касается и индексации и других поощрительных выплат, например премий. Поэтому для решения Вашего вопроса нужно, чтобы, во-первых, такая выплата Вам полагалась по закону, а во-вторых, в бюджете на это были деньги. Хотя может быть еще и третья составляющая – это желание начальства выплатить эту доплату.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 31.07.2016 7:48 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend